Производство iPhone 12 «на 1-2 месяца позже графика» — Nikkei

Производство iPhone 12 «на 1-2 месяца позже графика» - Nikkei

Сегодняшний новый отчет предполагает, что производство iPhone 12 сейчас на 1-2 месяца отстает от графика из-за влияния кризиса коронавируса.

В нем говорится, что текущая позиция — это «месячные задержки» для массового производства, но Apple и ее поставщики прилагают все усилия, чтобы наверстать упущенное…

Отчет Nikkei — один из наиболее пессимистичных, но до сих пор не исключает возможности отсрочки запуска iPhone 12 до следующего года.

Apple столкнулась с задержками от четырех недель до двух месяцев для массового производства четырех моделей в линейке 5G после отсрочек, вызванных заводскими остановками и отсутствием на рабочем месте во время пандемии, сообщили источники Nikkei Asian Review. […]

Но источники сообщили, что Apple настойчиво пыталась сократить задержки и теперь с меньшей вероятностью столкнется с наихудшим сценарием отсрочки запуска до 2021 года, как это было три месяца назад. Предполагаемые задержки основаны на стадии, на которой разработка обычно будет в сентябре.

Люди со знанием дела говорят, что технический гигант и его поставщики работают сверхурочно, чтобы наверстать упущенное.

«То, на что сейчас похож прогресс, это месячные задержки с точки зрения массового производства, но Apple делает все возможное, чтобы сократить отсрочку», [said one source],

Используемый язык, однако, довольно расплывчатый.

Окончательная сборка iPhone может быть отложена до начала октября.

Это может означать, что у Apple не будет телефонов, готовых к запуску в сентябре, или просто будет выпускать модели, предназначенные для заказов на запуск в следующем месяце, а это означает, что у многих клиентов будет больше времени ожидания.

Поэтому в последнем отчете ничего не говорится о планах Apple по запуску, и все три пути, которые мы наметили в прошлом месяце, остаются возможными.

Во-первых, проведите лейтмотив в сентябре с немедленной, но ограниченной доступностью всех моделей. Модели Pro, скорее всего, быстро перейдут в состояние «обратного заказа» с длительными задержками перед доставкой.

Во-вторых, используйте тот же подход, что и iPhone X и XR: продолжайте с сентябрьской лейтмотивом, когда одна или несколько моделей будут доступны сразу, а другие поступят в продажу позже.

В-третьих, перенесите основной доклад на октябрь, чтобы обеспечить приличную немедленную доступность всех моделей.

Оценки, основанные на общении с цепочкой поставок Apple, всегда сложны, поскольку у Apple есть несколько поставщиков для многих компонентов, а также множество сборочных операций. Еще один недавний отчет о цепочке поставок показал, что производство iPhone 12 было намечено на сентябрьский запуск.

Визуализация: СветАппл

Соцсети