Производство iPhone 12 ожидается в июле

Согласно завершающемуся отчету DigiTimes, Apple завершит вторую фазу своего этапа «EVT» или «Инженерная проверка и тестирование» для своей новой линейки iPhone 12 в конце июня и начнет производство моделей в июле.


Формулировка отчета предполагает, что все модели «iPhone 12» будут запущены в производство в следующем месяце, но неясно, приведет ли это к одновременному запуску всех моделей. Хотя вполне вероятно, что Apple в сентябре, как обычно, анонсирует свою линейку iPhone 12, аналитик Минг-Чи Куо и другие ранее заявляли, что старшие модели с поддержкой сверхбыстрого mmWave 5G столкнутся с задержкой запуска из-за производственных проблем.

В частности, Куо сказал, что производство айфонов mmWave будет «оттеснено» из-за изменений конструкции антенны в упаковке в начале апреля. Предполагается, что младшие модели «iPhone 12» будут поддерживать 5G с частотой ниже 6 ГГц.

Ожидается, что Apple выпустит четыре новых iPhone в конце этого года, включая две модели iPhone 12 с 5,4-дюймовыми и 6,1-дюймовыми дисплеями и две модели iPhone 12 Pro с 6,1-дюймовыми и 6,7-дюймовыми дисплеями. Ожидается, что все четыре модели будут иметь OLED-дисплеи, поддержку 5G и меньшую выемку, а две более высокие модели, по слухам, получат датчик LiDAR.

Соцсети