Skip to main content

Генеральный директор Apple Тим Кук во время визита в Индию в 2016 году.

В настоящее время Индия производит iPhone 15, что является первым случаем, когда страна производит последнюю модель iPhone одновременно с Китаем.

Раньше Apple производила iPhone в Индии из более старых моделей, изначально предназначенных для продажи на местном уровне, что позволяло снизить давние сборы за импорт в Индию. Совсем недавно страна выиграла от перехода Apple в. уменьшить свою зависимость от Китая как от единственного источника, и на данный момент компания перевела туда 7% всего производства iPhone.

Однако, согласно The Times of India, завод Foxconn в Сриперумбудуре, штат Тамил Наду, начинает производить предстоящий iPhone 15. В публикации говорится, что это означает, что производство началось всего через несколько недель после того, как Китай начал производство.

До расширения производства iPhone 14 заводы Foxconn в Индии обычно производили iPhone на шесть-девять месяцев позже, чем в Китае. Неназванные источники сообщили The Times of India, что план состоял в том, чтобы добиться еще более близкого паритета производства, но они также не уверены, что Индия сможет этого достичь.