Skip to main content

Порт USB-C для iPhone 15, Thunderbolt

Каждый выпуск нового iPhone связан с определенным ритуалом, и мы переходим к одному из последних этапов перед выпуском.

Во-первых, аналитики прогнозируют, сколько десятков миллионов новых моделей будет выпущено. Проходит некоторое время, а затем в последнюю минуту появляются сообщения о производственных проблемах. Наконец, незадолго до анонса новых iPhone аналитики снизили свои прогнозы по производству iPhone из-за ограничений поставок.

Друзья мои, это похоже на неписаное правило аналитиков для каждого выпуска iPhone. Реальность, конечно, такова, что Apple никогда не сможет выпустить столько iPhone, сколько ей хотелось бы. Что он производит, то и продает.

Тем не менее, аналитик Джефф Пу недавно понизил свои прогнозы по производству iPhone 15 с 83 миллионов до 77 миллионов единиц. Пу ссылается на сочетание ограничений предложения, влияющих на производство, и «проблемы со спросом» в связи с падением оценки на шесть миллионов единиц.

Вырезано 11 миллионов единиц

Заметка аналитика японского банка Mizuho дополняет ситуацию сокращения производства. Сегодня фирма скорректировала оценку производства iPhone 15 за год с 84 миллионов до 73 миллионов. Неудивительно, что виноваты в этом проблемы с поставками. Mizuho также прогнозирует, что в 2023 году будет произведено 217 миллионов iPhone. Это меньше, чем прогнозировалось ранее, в 227 миллионов единиц.

Ранее на этой неделе сообщил, что другой аналитик крупной инвестиционной компании ожидает, что Apple отложит поставки iPhone 15 Pro Max до октября. Ожидается, что другие модели начнут поступать к покупателям 22 сентября.

Это потому, что iPhone 15 Pro Max станет первой и единственной моделью, в которой будет использоваться перископический объектив для большего оптического зума. Сообщается, что Sony не может предоставить датчики для системы камер вовремя, чтобы модель высшего класса вышла на рынок вместе с остальной частью линейки.

Совсем недавно впервые сообщил, что Apple больше не будет предлагать вариант золотого цвета для iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Вместо этого Apple заменяет его на цвет «Титановый серый», используя новую титановую рамку. Цвет специального выпуска Deep Purple будет заменен новым темно-синим вариантом.