Производство iPhone в Индии может увеличиться в ближайшие пять лет

Производство iPhone в Индии может увеличиться в ближайшие пять лет

Apple рассматривает возможность значительного переноса своих производственных мощностей в Индию, причем почти пятая часть производственных мощностей может быть перенесена из Китая, если отчет точен.

Генеральный директор Apple Тим Кук с визитом в Индии в 2016 году
Генеральный директор Apple Тим Кук с визитом в Индии в 2016 году

Цепочка поставок Apple в основном состоит из производства и сборки компонентов, ориентированных на Азию, при этом подавляющее большинство происходит в Китае или рядом с ним. За прошедшие годы были высказаны предположения о том, что Apple стремится диверсифицировать свою цепочку поставок в другие страны, но в отчете за понедельник говорится, что Индия может быть крупнейшим потенциальным местом для такой миграции.

Высокопоставленные руководители производителя iPhone, по-видимому, общались с высокопоставленными правительственными чиновниками в Индии в течение последних нескольких месяцев, сообщает The Economic Times. Переговоры были сосредоточены вокруг того, что Apple потенциально может расширить свои местные производственные усилия в стране, с возможной целью перенести примерно одну пятую своего существующего производства в Китае в Индию.

Официальные лица, выступающие в докладе, предполагают, что в ближайшие пять лет это может составить 40 миллиардов долларов доходов от местного производства и может стать крупнейшим экспортером Apple India.

«Мы ожидаем, что Apple произведет смартфоны на сумму до 40 миллиардов долларов, в основном для экспорта через своих контрактных производителей Wistron и Foxconn, — заявил чиновник, — используя преимущества в рамках схемы стимулирования производства (PLI)». Схема PLI направлена ​​на то, чтобы стимулировать компании стимулировать производство в регионе.

Другой чиновник заявил, что Индия «не является большим рынком для Apple, поскольку компания продает лишь часть своего общего объема производства в Индии», и что Apple фактически рассматривает страну «как базу для производства и экспорта, существенно диверсифицируя свое производство. из Китая «.

Apple уже осуществляет производство iPhone в стране, хотя в настоящее время этого недостаточно для удовлетворения спроса. Утверждается, что Apple продает в Индии iPhone на сумму около 1,5 миллиарда долларов в год, с долей рынка от 2 до 3%, а стоимость iPhone местного производства составляет менее 0,5 миллиарда долларов.

Чтобы достичь того, что предлагается в отчете, Apple необходимо будет вложить значительные средства в производство в Индии, в том числе в расширение своих местных цепочек поставок. Чтобы воспользоваться преимуществами правительственной схемы PLI, Apple также необходимо было бы поэтапно выпускать iPhone на сумму не менее 10 миллиардов долларов в период с 2020 по 2025 год, выполняя ежегодные целевые показатели.

При достижении цели фактический стимул будет составлять от 4% до 6% дополнительных продаж в течение базового года товаров, произведенных в стране.

Соцсети