Производство iPhone в Индии снова прервано из-за вмешательства Apple

Производство iPhone в Индии снова прервано из-за вмешательства Apple

Производство iPhone в Индии снова было остановлено из-за жалоб рабочих. Сборка была приостановлена ​​на заводе Wistron в прошлом году после бунта из-за недоплаты заработной платы, а теперь производство остановлено на заводе Foxconn после того, как Apple удовлетворила жалобы на размещение рабочих.

Как в Индии, так и в Китае, сезонных работников, работающих с iPhone, принято нанимать со значительных расстояний и жить в общежитиях, предоставленных компанией, в течение всего срока действия контракта …

Apple назначила Foxconn испытательный срок и приказала, чтобы поставщик довел условия до требуемых стандартов до возобновления производства.

Об этом сообщает Bloomberg.

Apple поставила фабрику Foxconn на юге Индии на испытательный срок после протестов рабочих и расследования, которое выявило неудовлетворительные условия жизни.

Foxconn, которая использует это предприятие для сборки iPhone и других гаджетов, извинилась за несоблюдение стандартов здравоохранения и пообещала обновить свое управление и операции в стране. Завод, расположенный в Шриперумбудуре на окраине Ченнаи, был закрыт после протестов и возобновит работу, как только будут сделаны «необходимые улучшения». […]

«После недавних опасений по поводу безопасности пищевых продуктов и условий проживания в Foxconn Sriperumbudur мы направили независимых аудиторов», — сказал представитель Apple. «Мы обнаружили, что некоторые удаленные общежития и столовые, используемые для сотрудников, не соответствуют нашим требованиям, и мы работаем с поставщиком, чтобы обеспечить быстрое выполнение полного набора корректирующих действий».

Компания из Купертино заявила, что все рабочие будут продолжать получать зарплату во время приостановки работы, и что Foxconn будет расширять жилые площади, улучшать условия для купания и обеспечивать питьевую воду (!).

Этот шаг произошел почти ровно через год после беспорядков на заводе Wistron iPhone в Индии. Рабочие утверждали, что им заплатили меньше, чем обещали при приеме на работу. И правительство Индии, и Apple начали расследование, и оба пришли к выводу, что рабочие были правы.

Эксплуатационные методы, такие как недоплата заработной платы, ненормированный рабочий день и плохие условия труда, были обычным явлением на сборочно-производственном предприятии Wistron Corporation в южном индийском штате Карнатака, о чем подробно говорится в Департаменте заводов, котлов, промышленной безопасности и здоровья. […]

Также были заявления о том, что посредники эксплуатируют контрактных рабочих и урезают их заработную плату, при этом полиция изучает роль шести подрядчиков, которые выступали в качестве посредников для Wistron. Сообщается, что они заманивали рабочих, обещая им дополнительную надбавку, если они откажутся от перерывов.

Apple предприняла те же действия в этом случае.

В субботу Apple заявила, что она поместила Wistron на испытательный срок, и контрактник не получит никаких новых заказов, пока не предпримет корректирующих действий.

Производство iPhone в Индии расширилось по мере роста продаж на внутреннем рынке, и Apple стремится уменьшить свою зависимость от Китая как производственного центра.

Фото: Мукунд Наир / Unsplash

Соцсети