Skip to main content

Согласно новым данным рыночной аналитики, производство iPhone в Индии выросло на 50% в годовом исчислении в первом квартале 2022 года. Продажи внутри страны также растут, несмотря на то, что средние цены реализации увеличиваются за счет продажи более премиальных моделей.

В то время как Apple изначально ограничивала iPhone, сделанные в Индии, старыми моделями, ранее в этом месяце компания подтвердила, что iPhone 13 присоединился к линейке устройств местного производства…

Отчеты «Бизнес Стандарт».

В первом квартале 2022 года Apple отгрузила в страну почти 1 миллион «сделанных в Индии» iPhone, что на 50% больше (в годовом исчислении) поставок iPhone внутри страны, как показали данные во вторник. […]

«Вклад iPhone нового поколения, такого как iPhone 13, почти равен вкладу iPhone 12», — сказал IANS Прабху Рам, руководитель отраслевой аналитической группы CMR.

Расширенные и диверсифицированные возможности Apple по производству iPhone в Индии, наряду с агрессивными инициативами в области розничной торговли, продолжают способствовать ее сильному росту в Индии.

Ранее в этом месяце технологический гигант подтвердил, что начал производство своего самого продаваемого смартфона iPhone 13 в Индии.

Foxconn является ведущим поставщиком Apple в стране, отвечающим за все производство iPhone 13, а Wistron производит iPhone SE и iPhone 12.

Производство iPhone 13 в Индии было отложено из-за ужасающих разоблачений условий труда на одном из заводов Foxconn, в результате чего Apple приказала закрыть предприятие до тех пор, пока проблемы не будут решены.

Завод Foxconn был закрыт после того, как Apple отреагировала на жалобы на условия труда. Детали сделали поистине ужасное чтение.

Именно на этом заводе в январе должно было начаться производство iPhone 13 — планы, которые пришлось отложить после того, как Apple поставила завод на испытательный срок до решения проблем.

Что касается продаж, Apple раньше полагалась на высокие скидки при продаже iPhone на чувствительном к цене рынке, но CMR говорит, что теперь это изменилось, и компания все больше полагается на привлекательность продуктов премиум-класса.

Фото: Судип Саха/Unsplash