Производство смартфонов в 2021 году сильно пострадает из-за нехватки микросхем

Производство смартфонов в 2021 году сильно пострадает из-за нехватки микросхем

В новом отчете о рыночной аналитике говорится, что производство смартфонов в 2021 году сильно пострадает из-за глобальной нехватки микросхем, а это означает, что рост будет значительно медленнее, чем ожидалось.

Производство iPhone идет лучше, чем у других брендов, но все еще замедляется — с камерами iPhone 13 особая проблема …

Фон

Глобальная нехватка микросхем вызвана сочетанием трех факторов. Во-первых, резкое увеличение спроса на микросхемы в результате увеличения их использования в автомобильном секторе. Во-вторых, нарушение производства из-за пандемии. В-третьих, длительные сроки ввода в эксплуатацию новых мощностей по производству микросхем, а это означает, что производители микросхем не могут быстро увеличить производство для удовлетворения спроса.

Опыт Apple в области покупательной способности и цепочки поставок означает, что компания может заранее договариваться о приоритетных поставках, защищая себя от значительной части сбоев. Однако компания предупредила инвесторов, что ее собственное производство не застраховано и что Mac и iPad пострадают первыми, а затем iPhone.

Буквально вчера мы видели примеры двух сторон уравнения: тайваньские поставщики компонентов для камер отдавали предпочтение Apple, а сборка модулей камеры замедлялась во Вьетнаме. Компоненты камеры, похоже, представляют собой особую проблему.

Производство смартфонов в 2021 году сильно пострадает

Counterpoint утверждает, что в начале года все выглядело хорошо, но не сейчас.

В этом году индустрия смартфонов была настроена на сильный подъем после того, как COVID-19 сильно ударил по рынку в 2020 году. С конца прошлого года производители смартфонов разместили крупные заказы на комплектующие, и потребительский спрос, связанный с отложенными покупками на замену, в первую очередь поддержал рынок четверть.

Однако некоторые OEM-производители и производители смартфонов сообщают, что они получили только 80% запрошенных объемов ключевых компонентов во втором квартале 2021 года, и ситуация, похоже, ухудшается по мере продвижения к третьему кварталу 2021 года. Некоторые производители смартфонов теперь говорят, что они только получение 70% их запросов, что создает множество проблем.

Counterpoint Research считает, что это затронет 90% отрасли, и это повлияет на прогноз второго полугодия на 2021 год.

Компания заявляет, что рынок все еще растет, но понизила прогноз поставок смартфонов на 2021 год.

Согласно последним глобальным ежеквартальным прогнозам отгрузки смартфонов Counterpoint Research, ожидается, что общее количество отгруженных единиц в 2021 году будет расти всего на 6% в год до 1,41 млрд единиц; Counterpoint ранее призывал к ежегодному росту на 9% до 1,45 млрд единиц.

Однако удар по Apple, вероятно, будет менее серьезным, чем по большинству ее конкурентов.

Соцсети