Производство смартфонов восстанавливается, так как Apple готовится к выпуску iPhone 12

article thumbnail

Индустрия смартфонов восстанавливается после спада производства COVID-19, хотя аналитики Cowen полагают, что спрос на смартфоны все еще остается неопределенным, и флагманские iPhone от Apple могут появиться на месяц или два позже, чем обычно.

Аналитик Krish Sankar, аналитик Krish Sankar, отмечает, что в сборках, посвященных сборке смартфонов, наблюдается тенденция к росту сборок среди шести ведущих производителей смартфонов.

Санкар пишет, что прогнозы Apple на квартал в июне остаются неизменными и составляют 35 миллионов единиц. Это снижение на 5% по сравнению с предыдущим кварталом и спад на 13% по сравнению с предыдущим годом.

Аналитик добавляет, что «производственная цепочка поставок в целом восстановилась до нормальных показателей производства», но спрос на переработку по-прежнему остается неопределенным. Коуэн прогнозирует, что Apple отправит 30 миллионов iPhone во втором квартале.

Санкар сказал, что из смартфонов, которые Apple выпускает в тот же период, 77% будут модели iPhone SE. Коуэн ожидает, что количество сборок iPhone SE вырастет до 8 миллионов единиц по сравнению с 6 миллионами в третьем квартале, а общий годовой объем сборок составит до 25 миллионов к 2020 году.

Проверка цепочки поставок инвестиционного банка также подтверждает слухи о том, что Apple выпустит четыре так называемые модели «iPhone 12» во второй половине года. Коуэн ожидает, что все четыре устройства будут поддерживать связь 5G.

Что касается графика выпуска, Санкар сказал, что его фирма ожидает, что линейка «iPhone 12» появится примерно в четвертом квартале 2020 года, немного позже, чем обычно, хотя он добавляет, что «сдвиг сроков на месяц или два не материально в долгосрочной перспективе. »

В целом, Коуэн отслеживает то, что в значительной степени можно считать восстановлением от воздействия коронавируса в начале 2020 года. Количество смартфонов в мире снижается на 16% в годовом исчислении, что немного лучше, чем текущий прогноз Коуэна на -18%.

Количество сборок для отслеживаемых производителей улучшилось на 4% во втором квартале, что является восстановлением после падения на 28% в первом квартале. По словам Санкара, в третьем квартале постройки могут улучшиться примерно на 20%.

Несмотря на то, что спрос остается неопределенным, Коуэн добавляет, что поставки смартфонов в Китай выросли на 92% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, предполагая, что спрос резко восстановился после резкого падения за предыдущие месяцы.

Соцсети