Пропуск Paris Smart Navigo появится в Apple Wallet в феврале

article thumbnail

Транспортная система Smart Navigo начнет работать на iPhone с использованием Apple Wallet и режима Express Transit с февраля.

Система парижского метрополитена опиралась на систему аутентификации, которая ограничивала внедрение платформы на смартфонах. Некоторые устройства Android могли использовать существующие методы аутентификации, но система была полностью недоступна для пользователей iPhone. Похоже, что к 2021 году компания Paris Metro System и Apple достигли соглашения о внедрении этой системы в iPhone.

Согласно отчету французского издания Le Parisien, пользователи смогут добавить любой купленный пропуск в Apple Wallet. Пропуск можно использовать и с функцией Apple Express Transit, а это значит, что iPhone по-прежнему будет работать в качестве цифрового абонемента в течение пяти часов после разрядки аккумулятора.

Когда карта используется в режиме Express Transit, iPhone или Apple Watch можно подключать к терминалу без необходимости аутентификации с помощью Face ID или пароля. Это устраняет любые возни с устройством при прохождении через занятые терминалы.

Однако ни Apple, ни французские транспортные власти официально не подтвердили поддержку Smart Navigo.

Если Smart Navigo устраняет функцию аутентификации, использование функции Apple Wallet будет работать без проблем. Ожидайте официального объявления и выпуска до февраля 2021 года, если отчет верен.

Apple Wallet с Express Transit расширяется на несколько рынков по всему миру. Пользователи могут получить доступ к лондонскому метро или даже к метро Нью-Йорка после добавления пропусков в Apple Wallet.

Соцсети