Просочился дизайн Samsung Galaxy S21 и запуск в январе 2021 года

article thumbnail

Просочились новые изображения и подробности о предполагаемой по слухам линейке флагманских смартфонов Samsung Galaxy S21, и они указывают на то, что устройство может быть запущено намного раньше, чем обычно, в 2021 году.

В отличие от осенних выпусков iPhone от Apple, Samsung обычно представляет новые устройства Galaxy в первой половине года. Например, два последних устройства серии Galaxy S появятся на полках магазинов в марте.

В этом году, по словам Стива Хеммерстоффера из OnLeaks, флагманы Galaxy должны дебютировать в январе 2021 года. Хеммерштоффер также опубликовал CAD-рендеры Galaxy S21 и Galaxy S21 Ultra на своей странице Voice, а также добавил некоторые подробности об обоих устройствах Android.

Galaxy S21.  Предоставлено: Стив Хеммерстоффер, OnLeaks.

Galaxy S21. Предоставлено: Стив Хеммерстоффер, OnLeaks.

Стандартный «Galaxy S21», например, оснащен 6,2-дюймовым OLED-дисплеем с дыроколовой камерой, более однородным дизайном лицевой панели и новым стилем выступа камеры. OnLeaks сообщает, что его размеры будут 151,7 x 71,2 x 7,9 мм.

Galaxy S21 Ultra.  Предоставлено: Стив Хеммерстоффер, OnLeaks.

Galaxy S21 Ultra. Предоставлено: Стив Хеммерстоффер, OnLeaks.

Samsung Galaxy S21 Ultra более высокого уровня будет больше по размеру и будет иметь четыре сенсора камеры на гораздо большем выступе камеры на задней панели. По словам Хеммерштоффера, в отличие от плоского дисплея Galaxy S21, модель Ultra будет иметь слегка изогнутый экран. Его размеры будут 165,1 x 75,6 x 8,9 мм, но не будет отдельного отсека для стилуса S Pen.

Эти функции в значительной степени соответствуют ожиданиям, и более интересная деталь — более ранняя дата выпуска. Отчет MTN на корейском языке от четверга предполагает, что модельный ряд Galaxy в 2021 году начнет производство гораздо раньше, чем ожидалось. Хеммерштоффер подтверждает это и указывает, что новые устройства Galaxy будут запущены в первый месяц 2021 года.

Apple представила свою линейку iPhone 12 и iPhone 12 Pro в октябре, а самое большое устройство iPhone 12 Pro Max будет выпущено в середине ноября. Это означает, что новые модели iPhone и модели Galaxy будут запускаться ближе, чем когда-либо прежде.

Непонятно, почему Samsung сдвигает дату запуска своих новых телефонов, хотя отчасти это может быть связано с более поздним, чем обычно, выпуском линейки iPhone 12. Южнокорейский производитель телефонов может попытаться украсть часть типичной доли рынка Apple в сезон покупок после праздников.

Соцсети