Просочившаяся меморандум Facebook показывает, как рекламодатели пострадают от выпуска iOS 14.5

Новая функция Facebook «Live Audio» - это, по сути, еще одна копия Clubhouse

Apple, наконец, представила iOS 14.5 на этой неделе, которая поставляется с долгожданной функцией прозрачности отслеживания приложений, чтобы сторонние приложения не отслеживали пользователей в Интернете. С момента анонса этой функции Facebook жаловался на влияние этой опции на ее бизнес-модель, и теперь просочившаяся служебная записка компании показывает, как это повлияет на рекламодателей.

Как сообщает Insider, в среду некоторым рекламодателям была отправлена ​​записка, в которой объяснялось, как прозрачность отслеживания приложений повлияет на рекламу в Facebook и Instagram. Компания заявляет, что ожидает, что результаты рекламной кампании «будут постепенно меняться» по мере того, как пользователи обновят свои устройства до iOS 14.5 в ближайшие недели.

Рекламодатели потеряют возможность настроить таргетинг на рекламу с предполагаемыми временными рамками, чтобы привести к конверсии, когда речь идет о пользователях iOS. В записке говорится:

— Данные об отказе от кликов за 1 день будут смоделированы для рекламодателей.

— В настройках атрибуции за 7 дней по кликам и за 1 день по просмотрам больше не будут учитываться события, отключенные от iOS 14.5.

— 28-дневные инструменты атрибуции по кликам, 7-дневным и 28-дневным просмотрам больше не будут доступны рекламодателям.

Для пользователей iOS 14.5 приложения Facebook и Instagram автоматически откажутся от настроек отслеживания. Компания также поясняет, что создавать такие вещи, как кампании по установке мобильных приложений с пользователями iOS 14.5 в качестве целевой аудитории, будет невозможно. Те кампании, которые в настоящее время активны с пользователями iOS в качестве целевой аудитории, больше не будут отображаться для пользователей iOS 14.5.

В ближайшие недели рекламодателям следует ожидать уменьшения аудитории для своей рекламы, так как все больше пользователей откажутся от отслеживания. Это, конечно, также должно повлиять на доход Facebook, который в основном основан на рекламе.

Ранее на этой неделе в отчете подробно рассказывалось, как Тим Кук и Марк Цукерберг расходятся во мнениях по поводу того, как приложения должны обрабатывать конфиденциальность. Генеральный директор Facebook подверг жесткой критике Apple из-за изменений в политике конфиденциальности iOS. Однако совсем недавно Цукерберг утверждал, что социальная сеть каким-то образом выиграет от этих изменений.

Читайте также:

Соцсети