Просочившаяся записка: Тим Кук говорит, что Apple принимает меры для борьбы с утечками

Просочившаяся записка: Тим Кук говорит, что Apple принимает меры для борьбы с утечками

Apple снова наращивает усилия по борьбе с утечками и сотрудниками, которые за них несут ответственность. В служебной записке, которая просочилась в Verge, Кук говорит, что Apple делает «все, что в наших силах, чтобы выявить» внутренних нарушителей, и добавил, что «люди, которые сливают конфиденциальную информацию, здесь не место».

Записка была отправлена ​​сотрудникам во вторник вечером, после того, как в пятницу просочились подробности собрания всех участников Apple. В служебной записке Кук говорит, что слышал, что многие сотрудники были «невероятно разочарованы, увидев, что содержание встречи просочилось к репортерам».

Записка Кука появилась после того, как в пятницу просочилась информация о всеобщем собрании Apple, но она также распространяется и на утечки продуктов. Кук признает, что ряд деталей относительно iPhone 13 и других анонсов Apple просочился до сентябрьского мероприятия Apple.

Кук говорит, что Apple делает «все, что в наших силах», чтобы выследить виновных в утечках информации в прессу:

Я пишу сегодня, потому что, как я слышал, многие из вас были невероятно разочарованы, увидев, что содержание собрания просочилось к репортерам. Это происходит после запуска продукта, когда большая часть деталей наших объявлений также просочилась в прессу.

Я хочу, чтобы вы знали, что я разделяю ваше разочарование. Эти возможности для взаимодействия в команде действительно важны. Но они работают только в том случае, если мы уверены, что контент останется внутри Apple. Хочу заверить вас, что мы делаем все, что в наших силах, чтобы выявить тех, кто совершил утечку. Как вы знаете, мы не допускаем разглашения конфиденциальной информации, будь то IP продукта или детали конфиденциальной встречи. Мы знаем, что «утечки» составляют небольшое количество людей. Мы также знаем, что людям, которые сливают конфиденциальную информацию, здесь не место.

Полную записку можно прочитать на Verge. Примечательно, однако, что это не первый раз, когда Кук пообещал удвоить культуру секретности Apple. Будет ли компания успешной на этот раз, еще неизвестно.

Соцсети