Против Apple подана антимонопольная жалоба Epic Games в Европе

Против Apple подана антимонопольная жалоба Epic Games в Европе

Антимонопольная жалоба Epic Games была подана против Apple в Европе после аналогичных жалоб в США и Австралии.

В последнем сообщении Epic утверждает, что «Apple не только нанесла ущерб, но и полностью устранила конкуренцию» в приложениях для iOS и iPadOS …

Epic сделала объявление сегодня.

Epic Games сегодня объявила, что подала антимонопольный иск против Apple в Европейском Союзе («ЕС»), расширяя борьбу компании за продвижение более справедливых практик цифровых платформ для разработчиков и потребителей.

В жалобе, поданной в Генеральный директорат по конкуренции Европейской комиссии, утверждается, что с помощью ряда тщательно разработанных антиконкурентных ограничений Apple не только нанесла ущерб, но и полностью устранила конкуренцию в процессах распространения приложений и платежей. Apple использует свой контроль над экосистемой iOS для получения выгоды, блокируя конкурентов, и ее поведение является злоупотреблением доминирующим положением и нарушает закон ЕС о конкуренции.

Epic утверждает, что пострадали как клиенты, так и разработчики Apple.

«На карту поставлено само будущее мобильных платформ». Об этом заявил сегодня основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини. «Потребители имеют право устанавливать приложения из источников по своему выбору, а разработчики имеют право конкурировать на справедливой торговой площадке. Мы не будем сидеть сложа руки и позволим Apple использовать свое доминирующее положение на платформе, чтобы контролировать то, что должно быть ровным цифровым игровым полем. Это плохо для потребителей, которые платят завышенные цены из-за полного отсутствия конкуренции среди магазинов и обработки платежей в приложениях. И это плохо для разработчиков, чьи средства к существованию часто зависят от полного усмотрения Apple в отношении того, кого разрешить на платформе iOS и на каких условиях ».

У Business Insider есть ответное заявление Apple.

«Epic была одним из самых успешных разработчиков в App Store, превратившись в многомиллиардный бизнес, который обслуживает миллионы пользователей iOS по всему миру, в том числе в ЕС. Судья охарактеризовал как обманчивый и скрытый, Epic включила функцию в своем приложении, которая не была проверена и не одобрена Apple, и они сделали это с явным намерением нарушить правила App Store, которые в равной степени применяются к каждому разработчику и защищают клиентов. .

«Их безрассудное поведение сделало клиентов пешками, и мы с нетерпением ждем возможности разъяснить это Европейской комиссии», — сказал представитель Apple.

ЕС пока не прокомментировал жалобу.

Ожидается, что слушание дела в суде США состоится в июле. Еще в сентябре судья сказал, что Epic был «нечестным» в своем подходе, но также сказал, что Epic имеет право сместить генерального директора Apple Тима Кука на семь часов. Apple первоначально утверждала, что Куку вообще не нужно давать показания, прежде чем предложить четыре часа. Epic попросила восемь часов и получила семь.

Соцсети