Противоречие CSAM: три возможных ответа Apple

Противоречие CSAM: три возможных ответа Apple

Противоречие CSAM должно было быть очевидным для Apple, но похоже, что это не так. Вместо этого роте пришлось пытаться отреагировать, поскольку она подверглась обстрелу со всех сторон.

Возникает вопрос: что теперь будет делать Apple? У меня есть теория …

Противоречие CSAM

Ранее мы обрисовали последовательность событий.

Apple уже была поставлена ​​на задний план, когда информация о планах просочилась незадолго до того, как компания объявила о них. Эксперт по криптографии и безопасности Мэтью Грин написал в Твиттере планы, сказав, что это плохая идея.

Утечка, которая не включала подробную информацию о защите Apple от ложных срабатываний, означала, что перед объявлением были высказаны четыре опасения.

Затем было собственно официальное объявление. Честно говоря, это было в значительной степени причиной путаницы в основных средствах массовой информации — потому что оно включало две совершенно разные меры, которые были быстро и ошибочно объединены в многочисленных отчетах:

Сканирование CSAM с использованием цифровых отпечатков пальцев из известных оскорбительных материалов Обнаружение на базе искусственного интеллекта вероятных обнаженных изображений в сообщениях iMessages, отправленных или полученных детьми

Эксперты по безопасности продолжали вызывать опасения даже после объявления, как и многие сотрудники Apple.

Apple ответила утечкой служебной записки, опубликовала шестистраничный FAQ и провела массу брифингов и интервью, чтобы попытаться исправить неправильные представления и устранить обоснованные опасения. В одном из них Крейг Федериги признал, что Apple должна была поступить иначе.

С тех пор не было абсолютно никаких признаков того, что суета утихнет. Действительно, количество людей и организаций, призывающих к переосмыслению, только увеличилось.

Кроме того, мы обнаружили, что Apple уже сканирует почту iCloud.

Три варианта Apple

Теперь Apple должна принять решение. Он может продолжать работу, как и планировалось, запустив сканирование CSAM в первый день официального запуска iOS 15. Он может развернуться и объявить, что отказался от планов в свете высказанных опасений. Или он может сделать то, что я лично считаю наиболее вероятным, и отложить запуск.

Apple, конечно же, применила этот подход в отношении прозрачности отслеживания приложений (ATT), и в этом случае возражения исходили только от рекламных компаний и рекламодателей. Сторонники конфиденциальности и клиенты Apple были за.

Сканирование CSAM отличается. Сторонники политики конфиденциальности и эксперты по безопасности, как правило, находятся в диапазоне от осторожного до решительного противодействия, и то же самое можно сказать и о многих клиентах Apple. Доводы в пользу сдерживания этого запуска намного сильнее, чем для ATT.

Отказ от планов, вероятно, был бы слишком неловким для Apple. Он приложил огромные усилия для продажи преимуществ и объяснения того, почему считает этот переезд безопасным. Но продвижение вперед в то время, когда так много противодействия, кажется столь же маловероятным.

Так что мои деньги задерживаются. Либо до тех пор, пока шум не утихнет (при условии, что он утихнет), либо пока компания не придумает дополнительные меры безопасности.

Если шум все же утихнет, то преобладающее мнение здесь, в , заключается в том, что эта функция будет незаметно добавлена ​​в точечный выпуск, примечания которого сосредоточены на функциях заголовка и просто включают сканирование CSAM в качестве маркера.

Каково ваше мнение? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Фото: Wired

Соцсети