Skip to main content

Сегодня Proton выпущен с обновлениями возможностей совместного использования, которые предлагают улучшенный опыт при сохранении высоких стандартов безопасности. Вот что нового.

Компания объявила о новых возможностях совместного использования Proton Drive в своем блоге:

Сегодня мы рады объявить о новых улучшениях в функции общего доступа Proton Drive, которые дают вам больший контроль над тем, с кем вы делитесь информацией и как вы делитесь своими файлами и папками.

Эта функция основана на том, как в настоящее время работает обмен данными на Диске, позволяя вам делиться файлами напрямую с конкретными людьми, используя их адреса электронной почты. Вы можете установить разрешения просмотра или редактирования и отозвать доступ в любое время, предлагая гораздо более высокий уровень безопасности и контроля. В ближайшие несколько дней мы представим эти улучшения всему сообществу Proton.

Вот чего ожидать от новых функций совместного использования Proton Drive:

  • Частный или публичный обмен: Благодаря этой новой функции файлы и папки теперь можно публиковать публично через общие ссылки или напрямую с другими людьми по адресу электронной почты.
  • Гибкие права доступа: Установите разрешения просмотра или редактирования для общих файлов, чтобы контролировать, как другие могут взаимодействовать с вашими файлами.
  • Отменить доступ в любое время: Легко отзовите доступ к общим файлам и папкам в любое время, обеспечив полный контроль над вашими данными.
  • Сквозное шифрование, как всегда: Все общие данные, построенные на надежной основе E2EE от Proton, остаются сквозными зашифрованными с использованием современной эллиптической кривой и стандартов OpenPGP, гарантируя конфиденциальность и безопасность.
  • Пространство для семейного обмена: Создайте безопасную и надежную зону, где семьи смогут обмениваться фотографиями и важными файлами вдали от посторонних глаз.
  • Повышенная безопасность для бизнеса: Предоставляет предприятиям безопасный способ обмена конфиденциальной информацией, что имеет решающее значение для секторов, где конфиденциальность имеет первостепенное значение, таких как банковское дело, страхование, медицина и средства массовой информации.

В Proton говорят, что новые функции теперь доступны пользователям через Интернет, а поддержка скоро появится на iOS, Android и настольных компьютерах.

Proton Drive бесплатен для всех, у кого есть 5 ГБ встроенной памяти. Платные планы достигают 3 ТБ.

Планы Proton Unlimited включают в себя все услуги компании плюс 500 ГБ хранилища и стоят от 7,99 долларов США в месяц при выборе двухлетнего плана или от 12,99 долларов США в месяц при ежемесячной оплате.