Skip to main content

Получив в начале этого года приватное и безопасное резервное копирование фотографий в iOS и расширенный обмен файлами, Proton Drive получает свою новейшую возможность. Collaborative Docs предлагает все удобные функции, которые вам нужны, сохраняя при этом сквозное шифрование и предотвращая обучение моделей ИИ на ваших данных.

Компания Proton объявила о запуске в своем блоге сегодня утром:

Миллиарды людей используют онлайн-редакторы документов, такие как Google Docs или Microsoft 365, для написания отчетов, совместной работы над проектами и отслеживания заметок совещаний. Но растет беспокойство по поводу того, что платформы Big Tech получают доступ к вашему контенту, отслеживают вас в Интернете и собирают данные для обучения моделей ИИ, нарушающих конфиденциальность.

Сегодня мы объявляем новый сквозной зашифрованный редактор документов для совместной работы который ставит вашу конфиденциальность на первое место. Документы в Proton Drive построены на тех же принципах конфиденциальности и безопасности, что и все наши сервисы, начиная с сквозного шифрования. Документы позволяют вам сотрудничать в режиме реального времени, оставлять комментарии, добавлять фотографии и безопасно хранить ваши файлы. Лучше всего то, что все это конфиденциально — даже нажатия клавиш и движения курсора зашифрованы.

Proton поставил перед собой цель создать Docs с «чистым и простым интерфейсом». Вот его функции и возможности:

  • Пишите конфиденциально Создавайте и редактируйте документы в Proton Drive, зная, что доступ к вашему содержимому имеете только вы и те, с кем вы решили поделиться.
  • Поделитесь и пригласите кого угодно — Пригласите других пользователей просмотреть или отредактировать ваши документы одним щелчком мыши.
  • Совместная работа в режиме реального времени — Изменения отражаются немедленно, гарантируя, что каждый участник всегда видит самую актуальную версию.
  • Просмотр курсоров и индикаторов присутствия — Видеть, кто еще просматривает или редактирует документ, улучшая командную работу и коммуникацию.
  • Оставляйте комментарии и ответы — Добавляйте комментарии, чтобы делиться отзывами без редактирования документа. Комментарии видны всем соавторам, что позволяет всем оставаться в курсе событий.
  • Импортируйте и экспортируйте с легкостью — Вы можете загружать документы .docx, редактировать их и скачивать в различных форматах, таких как .docx, .txt, .md и HTML.

Proton Drive Docs доступен с сегодняшнего дня, и компания подчеркивает, что он должен стать доступным для всех «в течение следующих нескольких дней». Также рекомендуется обновить приложение Proton Drive до последней версии для «наилучшего опыта».

Proton Drive предоставляется бесплатно всем, у кого есть 5 ГБ дискового пространства, а платные тарифные планы предусматривают объем до 3 ТБ.