ProtonMail приобретает стартап по псевдониму электронной почты SimpleLogin

ProtonMail приобретает стартап по псевдониму электронной почты SimpleLogin

Как сообщает TechCrunch, ProtonMail, служба электронной почты с шифрованием E2E, купила SimpleLogin. Французский стартап предлагает сервис с открытым исходным кодом для создания псевдонимов электронной почты, чтобы пользователи могли скрывать свои адреса электронной почты при использовании цифровых сервисов.

SimpleLogin — это расширение для браузера, веб-приложение и мобильное приложение. Он предоставляет пользователям панель инструментов, где они могут отключить псевдонимы, если они получают слишком много спама. Они также могут управлять и создавать псевдонимы для нескольких реальных адресов электронной почты.

С момента основания компании в 2019 году с более чем 100 000 пользователей по всему миру было создано более двух миллионов псевдонимов электронной почты. В статье также говорится, что около четверти пользователей SimpleLogin также используют ProtonMail.

Основатель и генеральный директор SimpleLogin Сон Нгуен прокомментировал приобретение:

«Миссия SimpleLogin — защитить вашу личность в Интернете… Нам нравится миссия Proton, ее прозрачность, открытый исходный код и культура, ориентированная на пользователя. Интересно узнать, что мы можем сделать с опытом и ресурсами Proton».

Что это означает для пользователей ProtonMail и SimpleLogin?

В сообщении в блоге Proton генеральный директор Энди Йен заявляет, что если вы уже используете оба сервиса, все будет работать так же, как и раньше. SimpleLogin продолжит работать как отдельный сервис, а его команда продолжит создавать новые функции и возможности — теперь уже с инфраструктурой Proton.

Информации о финансовых деталях приобретения нет.

Соцсети