Прототип фотоаппарата Leica Джони Айва (RED) выставлен на аукцион

article thumbnail

Прототип камеры Leica, разработанный бывшим главным дизайнером Apple Джони Айвом и дизайнером Марком Ньюсоном, выставляется на аукцион, и ожидается, что лот вырастет до 300 000 долларов, когда он поступит в продажу в июне.

Лот 38, проданный на аукционе Leitz Photographica Auction, описан как «Прототип Leica, разработанный Джони Айвом и Марком Ньюсоном». Это предварительная версия камеры, которая, как известно, продана в рамках благотворительного аукциона Product (RED) в 2013 году, за который на тот момент было продано 1,3 миллиона долларов.

Прототип похож на финальную версию, но вместо этого показывает «последний этап разработки» проекта, на котором использовались сотни деталей прототипа. В продажу поступила только одна финальная версия камеры.

Верхняя часть прототипа.

Верхняя часть прототипа.

Изготовленный из алюминиевого корпуса, прототип имеет все обычные циферблаты, кнопки, окна и экран на задней панели, но без каких-либо завершающих декоративных элементов. К нему прилагается подходящая линза Apo-Summicron 2/50 мм ASPH, чтобы показать, как может выглядеть конечный продукт.

Неясно, является ли камера функциональной или просто использовалась в качестве вспомогательного средства для проектирования. Финальная версия представляла собой 35-миллиметровую полнокадровую камеру с полноформатным CMOS-сенсором и высокопроизводительным процессором.

Описанный как имеющий состояние «B +», прототип камеры будет продаваться по цене от 200 000 евро (235 000 долларов США) до 250 000 евро (294 000 долларов США) при начальной цене 100 000 евро (117 000 долларов США).

Соцсети