Skip to main content

Прототипы складного экрана Apple не прошли испытания (показан складной телефон Samsung)

В отчете китайского блоггера с 1,7 млн ​​подписчиков говорится, что прототипы складных экранов Apple не прошли тесты, установленные компанией.

Далее они заявляют, что «проект временно отложен», хотя это почти наверняка неверное толкование наиболее вероятной позиции…

Прототипы складных экранов Apple

В отчете, опубликованном ранее в этом месяце, говорилось, что поставщики дисплеев Samsung и LG в течение некоторого времени отправляли образцы складных экранов в Apple на рассмотрение компании – и что последние из них находятся в диапазоне 7-8 дюймов.

На данном этапе неясно, отдает ли Apple приоритет складному iPhone или складному iPad, и в какой степени их можно назвать одним и тем же. В нашем опросе большинство из вас отдали предпочтение устройству размером с iPhone Pro, которое раскладывается до дисплея размером с iPad mini.

В последующем отчете говорилось, что у Apple есть как минимум два «активных» прототипа, которые складываются как раскладушка, но компанию беспокоит видимая складка.

Говорят, что Apple работает над тем, чтобы уменьшить складку в середине дисплея, которая появляется после многократного складывания. Компания хочет, чтобы устройство лежало совершенно ровно, позволяя пользователям взаимодействовать с экраном и свободно рисовать на нем с помощью таких аксессуаров, как Apple Pencil.

Прототипы не прошли испытания, «проект временно отложен»

Китайский блог Fix Focus Digital, у которого почти 1,7 миллиона подписчиков, утверждает, что проект пока приостановлен.

Apple ускоряет исследования и разработку продуктов со складными экранами и приобрела несколько устройств, проданных партнерами, для исследований по разборке. Однако говорят, что проект временно отложен, поскольку дисплей не прошел тесты.

Мнение

Самая циничная интерпретация заключалась бы в том, что здесь вообще нет новостей. Apple уже много лет оценивает складные дисплеи своих поставщиков и подвергает их всевозможным тестам, но пока недовольна тем, что увидела. В том, что недавние предложения не удовлетворили компанию, нет ничего нового.

Но более щедрым истолкованием было бы то, что Apple не удовлетворена сокращением числа существующих прототипов и попросила своих поставщиков вернуться к чертежной доске и применить совершенно другой подход. Это потребует некоторого затишья в проекте со стороны Apple, пока она ждет новых образцов.

В любом случае, нет такого мира, в котором идея о том, чтобы Apple «отложила» проект, имела смысл, временно или иначе. Совершенно очевидно, что в какой-то момент Apple появятся складные устройства, и компания будет продолжать работать над этим, пока не найдет решение, соответствующее ее стандартам.

Фотография Galaxy Z Flip 3, сделанная Онуром Бинаем на Unsplash. Репортаж заметил MacRumors.