Skip to main content

Одной из важных новых функций, появившихся в iOS 16, является проверка безопасности. Разработанный как инструмент для тех, кто подвергается риску домашнего насилия, Safety Check для iPhone позволяет пользователям немедленно аннулировать доступ других людей и приложений к их местонахождению и выполнить проверку безопасности.

Apple известна своим вниманием к безопасности и конфиденциальности, и проверка безопасности в iOS 16 следует Руководству пользователя по личной безопасности, которое было впервые опубликовано в конце 2020 года и обновлено в 2022 году. , и запретите iPhone делиться данными о местоположении.

Теперь, с iOS 16, вместо того, чтобы проходить различные разделы в приложении «Настройки» с несколькими шагами, у пользователей будет своего рода тревожная кнопка, чтобы немедленно отключить свой iPhone от всех людей, приложений и устройств.

Вот как Apple описывает проверку безопасности для iPhone:

«Если обстоятельства или уровни доверия меняются, проверка безопасности позволяет отключиться от людей, приложений и устройств, к которым вы больше не хотите подключаться».

Также есть возможность использовать проверку безопасности, чтобы управлять тем, с кем вы делитесь, не отменяя весь доступ.

Проверка безопасности для iPhone: как использовать в iOS 16

iOS 16 в настоящее время доступна в виде бета-версии для разработчиков. Бесплатная общедоступная бета-версия iOS 16 должна появиться в июле. Узнайте больше об установке iOS 16 в нашем полном руководстве.

Запустив iOS 16, откройте приложение «Настройки». Проведите пальцем вниз и коснитесь «Конфиденциальность и безопасность». Проведите пальцем вниз и выберите «Проверка безопасности». для всех людей и приложений и поможет вам проверить безопасность вашей учетной записи Управление общим доступом и доступом позволит вам настроить, какие люди и приложения могут получить доступ к вашей информации, и позволит вам проверить безопасность вашей учетной записи

Вот как выглядит использование проверки безопасности для iPhone в iOS 16:

Проверка безопасности для iPhone 1

Apple советует использовать опцию проверки безопасности аварийного сброса для iPhone, если вы чувствуете, что «ваша личная безопасность находится под угрозой».

Apple не будет уведомлять никого, с кем вы делились, что вы остановились, но они могут заметить, что обмен остановлен.

Вы также можете нажать «Отмена» или «Быстрый выход» в верхней части экрана, если вам не нужно использовать эту функцию.

Если вы хотите узнать больше о личной безопасности, обратитесь к полному руководству Apple.

Спасибо, что прочитали наше руководство по использованию проверки безопасности для iPhone.

Подробнее об iOS 16: