Skip to main content

Проверка возраста приложения |  «Подпишите здесь» PostIt на iPhone

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг еще раз подтвердил свое мнение о том, что проверка возраста приложения должна быть обязанностью Apple и Google, а не компаний, занимающихся социальными сетями.

Его замечания являются частью подготовленных показаний Конгрессу, поскольку он и другие руководители социальных сетей подвергаются критике за неспособность сделать достаточно для защиты своих подростковых пользователей приложений…

Компании, занимающиеся социальными сетями, неоднократно подвергались критике за невыполнение своих обязанностей по защите пользователей-подростков от вредных последствий использования их приложений.

Как мы уже отмечали ранее, было проведено множество исследований, связывающих чрезмерное использование смартфонов в целом – и приложений социальных сетей в частности – с различными формами вреда. Сюда входит повышенный риск членовредительства и самоубийства.

Как мы сообщали вчера, генеральные директора TikTok, Snap, Discord и X предстают перед Конгрессом, чтобы защитить утверждения о том, что они делают недостаточно для защиты детей.

Мы можем ожидать, что все пять руководителей опишут имеющиеся у них защитные меры, но многие считают, что существующие инструменты недостаточно эффективны. В частности, существуют опасения по поводу того, что контент доводится до подростков с помощью алгоритмов и рекламы.

Несколько месяцев назад Мета утверждала, что ответственность должна быть передана магазинам приложений и родителям.

«Благодаря этому решению, когда подросток захочет загрузить приложение, магазины приложений будут обязаны уведомлять их родителей, во многом так же, как когда родители уведомляются, если их подросток пытается совершить покупку», — пишет глобальный руководитель службы безопасности Meta Антигона Дэвис. «Родители могут решить, хотят ли они одобрить загрузку».

Financial Times сообщает, что показания Цукерберга Конгрессу повторяют этот призыв.

В заранее подготовленных показаниях Цукерберг из Meta призвал законодателей вместо этого обязать магазины приложений Apple и Google проверять возраст молодых пользователей. […]

«Мы также выступаем за установление отраслевых стандартов в отношении контента, соответствующего возрасту, и ограничение сигналов для рекламы подросткам в зависимости от возраста и местоположения, а не поведения», — сказал Цукерберг, добавив, что компания «готова работать с любым членом этого комитета». кто хочет обсудить законодательство в этих областях».

Свидетельство начнется сегодня в 10 утра по восточному времени, и вы можете посмотреть прямую трансляцию здесь.

Фото Келли Сиккема на Unsplash