Проверки цепочки поставок iPhone 12 делают Wedbush все более оптимистичными в отношении AAPL

article thumbnail

Недавние проверки цепочки поставок, проведенные Wedbush, вселили в инвестиционный банк дополнительную уверенность в его тезисе о «суперцикле iPhone 12».

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвз сказал, что банк видел «повсеместный» рост как производства, так и отложенного спроса на iPhone 2020 года.

Айвс по-прежнему считает, что линейка Apple «iPhone 12» начнет поставляться где-то в октябре, но на самом деле дебютирует на мероприятии по запуску виртуального продукта в конце сентября. Объявление о цифровом мероприятии может появиться «в ближайшие несколько недель», — добавил Айвз.

В частности, Wedbush видит, что Apple и ее цепочка поставок ожидают увеличения спроса на 6,7-дюймовые устройства «iPhone 12 Pro Max». Это повышает общие ожидания от «iPhone 12», которые, по словам Айвса, станут потенциальным запуском «раз в десятилетие» для технологического гиганта из Купертино.

«Мы по-прежнему считаем, что линия на песке несколько месяцев назад составляла от 65 миллионов до 70 миллионов устройств 5G iPhone 12, а теперь перешла в диапазон 75 миллионов + с 80 миллионами — перспективной целью», — написал Айвс.

По словам Айвса, для Apple это означает, что «iPhone 12» может стать самым важным и успешным продуктовым циклом со времен выпуска Apple iPhone 6 в 2016 году. Несмотря на снижение потребительского спроса из-за коронавируса, Айвс сказал, что iPhone 2020 года может стать первым. определяющий раздел для компании.

Как сказал аналитик в предыдущих заметках, Китай останется стержнем цикла обновления Apple 5G, поскольку около 20% от общего числа обновлений iPhone могут происходить в этом регионе в течение 2020 и 2021 годов.

Айвз сохранил свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 150 долларов, основанную на оценке суммы частей: 15-кратный мультипликатор для услуг в 900 миллиардов долларов и 7,3-кратный мультипликатор для оборудования Apple в 1,7 триллиона долларов.

С другой стороны, аналитик отметил, что сочетание растущих чисел Уолл-стрит и дальнейшего повторного рейтинга дает Wedbush «высокую убежденность в [its] бычий тезис ». В случае с целевой ценой в 175 долларов одни и те же мультипликаторы применяются к услугам на уровне 1,1 триллиона долларов и к оборудованию на уровне 2,0 триллиона долларов.

Соцсети