Прозрачность отслеживания приложений позволяет пользователям отказаться от отслеживания всех рекламных объявлений.

article thumbnail

Новые механизмы конфиденциальности Apple в ее функции прозрачности отслеживания приложений позволят пользователям отказаться от других типов отслеживания, помимо тега IDFA компании.

Функция прозрачности отслеживания приложений (ATT), запуск которой запланирован на начало весны в iOS 14.5, потребует, чтобы приложения получали разрешение от пользователей, прежде чем отслеживать их на других веб-сайтах и ​​в приложениях. Если пользователь отказывается от отслеживания, разработчики обязаны соблюдать.

Однако функция ATT применяется не только к тегу отслеживания userIdentifier for Advertisers (IDFA). Если пользователь откажется от отслеживания, Apple будет ожидать, что разработчики перестанут использовать какие-либо идентификаторы для таргетинга рекламы, включая хешированные адреса электронной почты или номера телефонов, сообщила компания в среду.

Требование, чтобы приложение не отслеживало использование других форм идентификаторов, немного отличается от реализации IDFA. Поскольку Apple контролирует IDFA, она может запретить приложению видеть идентификатор с помощью технических средств. Для других форм отслеживания это политика. Apple потребует от разработчиков соблюдения.

Если приложение использует другие методы, помимо IDFA, для целей отслеживания, эта информация должна отображаться на этикетке конфиденциальности App Store. Apple также требует, чтобы разработчики сообщали пользователям, почему они их отслеживают.

Когда функция запускается, пользователи также получат детальный контроль над тем, как приложения их отслеживают. Они могут изменить разрешение отслеживания приложения в любое время и даже могут включить или отключить отслеживание для всех приложений с помощью одного переключателя.

Apple также дала понять, что политики и функции ATT применимы и к ее собственным приложениям. Однако пользователи не увидят запрос отслеживания для приложений Apple, поскольку компания не отслеживает пользователей в других приложениях и на веб-сайтах для целей таргетинга рекламы.

Ранее на этой неделе Apple представила новую версию своего отчета «День из жизни ваших данных», в котором рассматриваются некоторые способы работы отслеживания рекламы и ее функции конфиденциальности, такие как ATT.

Соцсети