PSA: Facebook, Instagram и WhatsApp не работают

PSA: Facebook, Instagram и WhatsApp не работают

Дело не только в вас: Facebook, Instagram и WhatsApp в настоящее время недоступны для пользователей по всему миру. Мы видим сообщения об ошибках во всех трех сервисах в приложениях iOS, а также в Интернете. Пользователи получают сообщения об ошибках, например: «Извините, что-то пошло не так», «Ошибка сервера 5xx» и т. Д.

Обновление 12:18 по восточному времени: заявления WhatsApp и Facebook добавлены ниже …

Да, Facebook и Instagram не работают …

Согласно данным Downdetector и Twitter, отключение затронуло все платформы, принадлежащие Facebook. Сюда входят Instagram, Facebook, WhatsApp и Facebook Messenger. Перебои в работе, по-видимому, начались примерно в 11:40 по восточному времени / в 8:40 по тихоокеанскому времени, и все эти услуги остаются недоступными.

Сбои в работе быстро начали набирать обороты в Твиттере, поскольку пользователи стекались в конкурирующую социальную сеть, чтобы проверить, не повлияло ли время простоя на других пользователей. Как ни странно, хэштег «#DeleteFacebook» также популярен в Твиттере, поскольку компания продолжает бороться с тем влиянием, которое ее платформы оказывают на молодых пользователей.

Как сообщает New York Times:

Facebook уже подвергается тщательной проверке. Компания подверглась критике со стороны информатора, Фрэнсис Хауген, бывшего менеджера по продукту Facebook, которая собрала тысячи страниц внутреннего исследования и с тех пор распространила их среди средств массовой информации, законодателей и регулирующих органов. Документы показали, что Facebook знал о большом вреде, который причиняли его сервисы.

Хотя некоторые сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp затрагивают только определенные географические регионы, сегодня службы не работают во всем мире. Сюда входят США, Великобритания, Бразилия, Кувейт и другие страны.

Отключение также влияет на платформы и службы, использующие вход в Facebook. Niantic, создатель Pokémon GO, говорит, что он «изучает отчеты об ошибках, связанных с входом в Facebook, и обновит их здесь, как только у нас появится дополнительная информация».

Внутренний сайт Facebook Workplace и связанные с ним службы для сотрудников сегодня также страдают от сбоев, по словам Джейн Манчун Вонг.

Facebook пока публично не прокомментировал продолжающиеся перебои в работе всех его сервисов. Мы обязательно обновим эту историю, когда узнаем больше. Проблема, похоже, связана с какой-то проблемой DNS, влияющей на серверы Facebook.

Facebook, Instagram и WhatsApp сейчас недоступны для вас? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Заявление WhatsApp

В заявлении WhatsApp признается, что его сервис не работает:

Нам известно, что у некоторых людей сейчас возникают проблемы с WhatsApp. Мы работаем над тем, чтобы вернуть все в норму, и как можно скорее отправим сюда обновление.

Заявление в Facebook

Энди Стоун из Facebook:

Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства.

Обновите эту страницу для получения последней информации.

Соцсети