PSA: FEMA и FCC проведут сегодня тест аварийного оповещения

PSA: FEMA и FCC проведут сегодня тест аварийного оповещения

С 2012 года в США действует программа беспроводного оповещения о чрезвычайных ситуациях, в которой американские сотовые телефоны предупреждают их о чрезвычайных ситуациях, таких как опасная погода, пропавшие дети и другие критические ситуации. Сегодня FEMA и FCC проводят общенациональное тестирование системы аварийного оповещения и беспроводного оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Согласно FEMA (через ABC News), национальный тест будет состоять из двух частей: тестирования возможностей WEA и EAS. Оба теста начнутся сегодня в 14:20 по восточному времени.

В то время как часть теста Wireless Emergency Alert будет отправлена ​​только на потребительские сотовые телефоны, абонент выбрал получение тестовых сообщений, часть теста Emergency Alert System будет отправлена ​​на радио и телевидение.

Это второй общенациональный тест WEA, но первый общенациональный тест WEA по желанию потребителя. Тестовое сообщение будет отображаться на английском или испанском языках, в зависимости от языковых настроек беспроводной трубки. Это также шестой общенациональный тест EAS.

FEMA и FCC координируют свои действия с участниками EAS, поставщиками услуг беспроводной связи, менеджерами по чрезвычайным ситуациям и другими заинтересованными сторонами в рамках подготовки к этому общенациональному тесту, чтобы минимизировать путаницу и максимально повысить ценность теста для общественной безопасности. Тест предназначен для того, чтобы убедиться, что сотрудники службы общественной безопасности обладают методами и системами, которые будут доставлять срочные оповещения и предупреждения для населения во время чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия.

Сегодняшняя цель этого теста — убедиться, что системы EAS и WEA «продолжают оставаться эффективным средством предупреждения населения о чрезвычайных ситуациях». В случае отмены этого теста из-за повсеместной суровой погоды или других событий дата резервного тестирования назначена на 25 августа.

Начиная с 14:20 по восточному времени, вышки сотовой связи будут транслировать тест в течение примерно 30 минут. В это время WEA-совместимые беспроводные телефоны, в которых абонент выбрал получение тестовых сообщений, которые включены, в пределах досягаемости активной вышки сотовой связи, и чей провайдер беспроводной связи участвует в WEA, должны иметь возможность получать тестовые сообщения. Беспроводные телефоны должны получить сообщение только один раз.

Для потребителей, которые выбрали получение тестовых сообщений WEA, на их телефонах появится сообщение: «ЭТО ТЕСТ национальной беспроводной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Никаких действий не требуется ».

Соцсети