PSA: функция частной ретрансляции iCloud в настоящее время пропускает ваш исходный адрес

iCloud Private Relay теперь считается бета-функцией и по умолчанию отключен в iOS 15.

Одной из наиболее важных функций, представленных Apple во время выступления на конференции WWDC21 в июне, был iCloud + с iCloud Private Relay, который представляет собой дополнительный уровень безопасности, защищающий конфиденциальность пользователей при просмотре веб-страниц. Теперь, по словам пользователя Reddit, эта функция пропускает ваш исходный адрес через WebRTC.

А пока людям не стоит об этом беспокоиться. Поскольку эта функция все еще находится в стадии бета-тестирования невыпущенной финальной версии iOS 15, важно, чтобы тестировщики признали это, просто чтобы знать, что Private Relay не работает должным образом.

Вот что написал пользователь Reddit WhatTheHomePod:

«Если вы выполните тест с включенным частным ретранслятором на этапе« Рефлексивное подключение », вы увидите свой адрес от своего интернет-провайдера. Если вы подключаетесь через виртуальную частную сеть или прокси-сервер и снова пробуете тест, то ничего не происходит. Я сообщил об этой ошибке в Apple. Просто чтобы быть в курсе, для пользователей под нами ».

Он добавляет, что обходной путь — включить «Проксирование сокетов WebRTC в рамках экспериментальных функций WebKit». Тем не менее, Safari в приложении по-прежнему будет показывать пропавший адрес, даже если он включен ».

Итак, если вы используете последнюю бета-версию будущих операционных систем Apple, имейте в виду, что Private Relay работает не так, как ожидалось, и веб-сайты могут обнаружить ваш веб-адрес.

На прошлой неделе Apple объявила, что iCloud Private Relay официально считается бета-функцией, которая даже по умолчанию отключена в iOS 15.

Apple написала в примечаниях к выпуску iOS 15 beta 7:

iCloud

Новые возможности iOS и iPadOS 15 beta 7

iCloud Private Relay будет выпущен как общедоступная бета-версия для сбора дополнительных отзывов и улучшения совместимости веб-сайтов. (82150385)

По словам Apple, компания решила «отложить» официальный запуск функции, поскольку она вызвала проблемы несовместимости с некоторыми веб-сайтами для пользователей iOS 15 с включенной этой опцией.

Private Relay в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. На некоторых веб-сайтах могут возникать проблемы, например показывать контент для неправильного региона или требовать дополнительных действий для входа в систему.

Как писали пользователи Reddit, он сообщил об ошибке в Apple, и вполне вероятно, что компания работает над ее исправлением в следующих нескольких бета-версиях публичного запуска Private Relay в конце этого года.

Соцсети