PSA: клон Wordle с годовой подпиской — последний плагиат, появившийся в App Store

PSA: клон Wordle с годовой подпиской — последний плагиат, появившийся в App Store

Последним вирусным увлечением в Твиттере стала словесная игра под названием Wordle, в которой игроки получают один шанс в день угадать слово из пяти букв. Несколько необычно для современного общества, эта вирусная сенсация доступна только в виде мобильного веб-сайта, собирающего сотни тысяч посещений в день.

Тем не менее, плагиаты игры вскоре появились в App Store. Вот «Wordle — The App», прямой клон формата игры и использующий то же имя. В то время как настоящий Wordle полностью бесплатен, эта копия улучшена за счет годовой подписки на 30 долларов.

Создатель настоящего Wordle Джош Уордл ранее обещал, что игра останется простой и без рекламы. Хотя он, по-видимому, не владеет товарным знаком «Wordle», все же немного отстойно, что App Store позволил вопиющему клону подняться на вершину. Поддельный Wordle уже собрал десятки тысяч загрузок.

И хотя «Wordle — The App» — самый вопиющий пример с его дорогой подпиской, на самом деле в App Store есть несколько других приложений-клонов Wordle.

К сожалению, нарушения авторских прав и другие виды мошенничества довольно часто попадают в Apple App Store. Буквально сегодня в отчете было показано, как приложение с подпиской на 10 долларов в неделю использует поддельные отзывы, чтобы повысить свой рейтинг и заработать деньги. Памп и дампы поддельных обзоров, по-видимому, распространены.

В суде Apple заявила, что уровень заболеваемости низок по сравнению с более чем 2 миллионами приложений, доступных в магазине для iPhone и iPad, при этом тысячи приложений и обновлений утверждаются обозревателями Apple каждую неделю.

Соцсети