Skip to main content

iPhone — это мощные карманные компьютеры с современными чипами, стоимость которых значительно превышает 1000 долларов, и они занимают центральное место в нашей жизни. Кроме того, с тех пор, как Apple представила Continuity Camera в macOS Ventura, они служат отличной альтернативой специальной веб-камере.

К сожалению, как обнаружил один писатель, мечта держать iPhone заряженным, пока он служит веб-камерой, — это всего лишь мечта. Вероятно, из-за функций управления теплом iPhone, как правило, не заряжается при использовании камеры непрерывности, особенно если вы используете MagSafe.

Тайна не заряжающегося iPhone

Адам Энгст из TidBITS обнаружил, что после встречи Zoom, на которой он использовал камеру непрерывности, заряд его iPhone значительно снизился, несмотря на то, что он все время был подключен к MagSafe. Это привело его к следующей документации Apple:

Камера непрерывности работает как по проводному, так и по беспроводному соединению. Чтобы поддерживать заряд iPhone во время использования, подключите его к Mac или зарядному устройству USB. Ваш Mac сообщит вам, если уровень заряда батареи iPhone упадет.

Теория Энгста имеет большой смысл. Он написал:

Я подозреваю, что Continuity Camera нагружает процессор настолько, что iPhone нагревается. (Когда я снимаю его с крепления после встречи, он всегда теплый.) Поскольку зарядка MagSafe также приводит к нагреванию iPhone — теплее, чем зарядка через USB, — система оптимизации аккумулятора Apple может приостанавливать зарядку, чтобы защитить аккумулятор от перегрева. перегрузка. И это хорошо, если это неожиданно в данный момент.

Какой бы замечательной ни была функция «Камера непрерывности», было бы еще лучше, если бы вы могли надежно поддерживать заряд своего iPhone во время использования. Apple рекомендует использовать проводное зарядное устройство, но Энгст отмечает, что несколько пользователей Reddit обнаружили, что даже проводной метод неэффективен.

Мнение

Понятно, что камера непрерывности может привести к нагреву iPhone, что затруднит зарядку. Но было бы неплохо, если бы в документации Apple по этой функции было более четко указано это ограничение.

Если у вас есть только случайные встречи, на которых используется камера непрерывности, это, вероятно, не имеет большого значения, просто об этом следует помнить. Но если вы весь день посещаете собрания Zoom и выходите из них, возможно, пришло время инвестировать в специальную веб-камеру, а не полагаться на свой iPhone для получения хорошего качества видео.

Лучшие крепления для iPhone для камеры непрерывности