Skip to main content

Расширенная защита данных Apple

В продолжение прошлогоднего отчета «Растущая угроза потребительским данным в облаке» Apple поделилась новым исследованием доктора Мэдника из Массачусетского технологического института, в котором рассматривается рост киберугроз во всем мире. Читайте дальше, чтобы узнать о состоянии онлайн-безопасности и о том, что мы можем сделать, чтобы ограничить наше воздействие и риск, например, используя расширенную защиту данных Apple.

Apple поделилась новым исследованием безопасности под названием «Постоянная угроза персональным данным:
Ключевые факторы роста в 2023 году» в сообщении отдела новостей сегодня утром.

Как показано в отчете этого года, растущая цифровизация личной и профессиональной жизни пользователей привела к резкому увеличению количества утечек данных. Ежегодно тысячи утечек данных раскрывают личную информацию сотен миллионов потребителей. Хакеры совершенствуют свои методы и находят все больше способов обойти методы обеспечения безопасности, которые когда-то их сдерживали. Следовательно, даже организации с самыми строгими методами обеспечения безопасности уязвимы для угроз, чего не было всего несколько лет назад.

Основные выводы исследования безопасности доктора Мэдника, проведенного в 2023 году:

Утечки данных, затрагивающие организации в США, уже находятся на «небывало высоком уровне», поскольку за первые три квартала 2023 года было больше утечек, чем в любой предыдущий год. Чаще всего объектами нападения становятся Великобритания, США, Австралия и Канада. Угроза возрастает не только в англоязычном мире. Например, в первом квартале 2023 года активность программ-вымогателей на Ближнем Востоке выросла на 77% по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Вот более подробная статистика:

В отчете также рассматривается текущее состояние и эволюция программ-вымогателей, эксплуатация со стороны поставщиков и многое другое.

В заключение д-р Мэдник говорит: «Ограничение количества читаемых потребительских данных, хранящихся организациями, является одним из наиболее эффективных способов защиты потребителей».

А использование сквозного шифрования — важный способ защиты пользовательских данных. Доктор Мэдник подчеркивает, что многие компании начали использовать или расширили использование сквозного шифрования, такого как Advanced Data Protection от Apple.

Полный 20-страничный отчет можно прочитать здесь.

Как включить расширенную защиту данных на ваших устройствах Apple

Как включить сквозное шифрование на iPhone

Apple впервые запустила Advanced Data Protection (ADP) в конце 2022 года, но, поскольку на всех ваших устройствах Apple должно было быть установлено новейшее программное обеспечение, многие люди, вероятно, не включили эту функцию сразу.

Напоминаем, что сквозное шифрование (E2E) уже много лет присутствует в сообщениях Apple, связке ключей iCloud, данных о состоянии здоровья и т. д. (и используется по умолчанию).

Но включение ADP позволяет использовать E2E для резервной копии сообщений (сообщений в iCloud), резервной копии iPhone в iCloud, iCloud Drive, заметок, фотографий, напоминаний, закладок Safari, ярлыков Siri, голосовых заметок и пропусков кошелька.

Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как включить расширенную защиту данных: