PSA: вы можете отменить редизайн Safari в macOS Monterey beta 3 — вот как

Apple выпустила сегодня новые бета-версии своих будущих операционных систем. В macOS Monterey beta 3 компания снова изменила дизайн новой панели вкладок Safari. Если вам не нравится, как это выглядит, вы можете вернуться к старому способу, который присутствовал в первой и второй бета-версиях macOS Monterey.

Спорный новый внешний вид Safari наверняка вызовет много дискуссий в Интернете. В то время как с iOS 15 beta 3 изменения были более тонкими, с macOS Monterey beta 3 Safari снова выглядит по-другому.

С разделенными панелями вкладок пользователь может видеть, например, почти все заголовки своих вкладок. Хотя возвращение кнопки «Перезагрузить» — это, безусловно, приятный штрих от Apple, также можно вернуть старый противоречивый вид, когда все вкладки выглядят более объединенными.

Чтобы отменить редизайн Safari в macOS Monterey beta 3, просто выполните следующие простые шаги:

В открытом Safari выберите «Просмотр» в верхнем левом углу; Отключите «Показывать отдельную панель вкладок».

Готово, теперь Safari выглядит как первые две бета-версии macOS Monterey, но с добавлением кнопки «Перезагрузить».

На данный момент macOS Monterey beta 3 по-прежнему не поддерживает долгожданную функцию Universal Control, с помощью которой пользователь может легко перемещать трекпад и клавиатуру между Mac и iPad. Эта функция была представлена ​​во время выступления на конференции WWDC21, но до сих пор Apple еще не реализовала ее в бета-версии.

macOS Monterey также предлагает несколько новых функций, таких как AirPlay для Mac, SharePlay и переработанный интерфейс FaceTime, а также приложение «Ярлыки». Вы можете узнать больше о будущей операционной системе Mac здесь.

Соцсети