Skip to main content

Если у вас был iPhone 7 или iPhone 7 Plus, у которого возникли проблемы со звуком, ваше время истекает, чтобы потребовать часть урегулирования коллективного иска Apple на сумму 35 миллионов долларов. Apple согласилась урегулировать иск в прошлом году, и крайний срок для пострадавших пользователей iPhone 7, чтобы подать иск, быстро приближается: 3 июня.

 

Напомним, что в США Apple неоднократно предъявляли иск из-за проблем со звуком, которые затронули iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Истцы утверждали, что в моделях iPhone 7 возникли проблемы со звуком, связанные с «аудиосхемой» Apple». Проблемы затронули качество звука, производительность FaceTime и многое другое. Затронутые пользователи iPhone 7 обычно называли это «зацикленной болезнью».

Apple отвергла все обвинения и не признала никаких нарушений, но в прошлом году согласилась урегулировать дело на сумму 35 миллионов долларов. Ранее в этом году Apple начала уведомлять клиентов, которые имели право на получение компенсации в результате урегулирования иска. Однако эта история снова набирает обороты по мере приближения крайнего срока, назначенного на 3 июня.

Однако право на получение выплаты по этому делу является относительно строгим. Как Грань указывает, что есть две группы подходящих пользователей iPhone 7. В первую группу входят люди, у которых были проблемы со звуком на iPhone 7 или iPhone 7 Plus. и заплатил Apple из своего кармана за ремонт. Эти люди получат выплату в размере «не менее 50 долларов и не более 349 долларов» в зависимости от того, сколько людей подадут иски.

Вторая группа состоит из пользователей iPhone 7, которые обратились в Apple по поводу проблем со звуком, но фактически не заплатили за ремонт. Эти люди получат «равную выплату в размере до 125 долларов».

Физические лица, являющиеся резидентами США и владевшие Apple iPhone 7 или 7 Plus в период с 16 сентября 2016 г. по 3 января 2023 г. и сообщившие Apple в США о проблемах, отраженных в записях Apple как Sound-Speaker, Sound- Микрофон, звук — приемник, неожиданный перезапуск/выключение или включение питания — устройство не отвечает («Решаемые проблемы»), включая, помимо прочего, тех, кто заплатил Apple из своего кармана за ремонт или замену по Решаемым проблемам, как это отражено в записях Apple.

Если вы считаете, что имеете право на выплату от Apple в рамках этого мирового соглашения, вы можете узнать больше на веб-сайте мирового соглашения. Окончательное слушание по утверждению состоится 18 июля, после чего начнут распределяться выплаты за обучение.