PSA: Xcode 13.1 RC теперь доступен разработчикам

PSA: Xcode 13.1 RC теперь доступен разработчикам

После выпуска iOS 15.1 RC, macOS Monterey RC и других обновлений Apple также сделала Xcode 13.1 RC (Release Candidate) доступным для разработчиков. Последнюю версию Xcode теперь можно загрузить на веб-сайте Apple Developer.

Xcode — это платформа, используемая для разработки приложений для iOS, macOS, watchOS и tvOS. С Xcode 13.1 разработчики могут обновлять свои приложения с полной поддержкой iOS 15.1, macOS Monterey и других.

iOS 15.1 и tvOS 15.1 наконец-то включают SharePlay, новую функцию, анонсированную на WWDC 2021, для обмена песнями и видео во время звонка FaceTime. Разработчики, которые хотят добавить поддержку SharePlay в свои приложения, должны будут использовать Xcode 13.1 для отправки своих приложений в App Store.

То же самое касается любых приложений Mac, готовых для macOS Monterey, которые будут официально выпущены для широкой публики на следующей неделе. В macOS Monterey добавлены такие функции, как приложение «Ярлыки», AirPlay для Mac, SharePlay и другие. Apple также подтвердила, что Xcode 13.1 требуется для обновления приложений для нового дисплея MacBook Pro 2021 года.

В новом MacBook Pro представлен дисплей Liquid Retina XDR, увеличивающий активную область экрана вокруг новой камеры FaceTime HD 1080p. Если ваше приложение работает в полноэкранном режиме и использует системные меню по умолчанию, macOS Monterey автоматически учитывает область вокруг камеры. Если ваше приложение обеспечивает настраиваемый полноэкранный режим или рисует контент поверх строки меню, вам может потребоваться внести несколько корректировок, чтобы обеспечить наилучшее взаимодействие с этим невероятным новым дисплеем.

Поскольку это выпуск RC, Xcode 13.1 доступен только на веб-сайте Apple Developer. Публичный релиз должен быть доступен в App Store на следующей неделе.

Соцсети