Публичная бета-версия Microsoft xCloud завтра официально запускается на iPhone и iPad и включает более 100 наименований

Microsoft подтверждает, что облачные игры Xbox появятся на iOS

После того, как Xbox пришлось отказаться от своего плана по выпуску приложения для iOS из-за политики Apple App Store, Xbox официально продвигается вперед с общедоступной веб-бета-версией xCloud для iOS. Релиз последовал за ранним предварительным просмотром в прошлом году, который впервые позволил увидеть xCloud, работающий на iPhone, iPad и других устройствах.

Первые подписчики Xbox Game Pass Ultimate смогут начать играть в игры на iPhone, iPad и ПК завтра, 20 апреля, через Интернет. Xbox объявила об этой новости в своем блоге сегодня (через The Verge). На данный момент xCloud для iOS и ПК — это бета-версия, доступная только по приглашению, но это заметный шаг вперед по сравнению с ранним предварительным просмотром, предложенным Microsoft.

Начиная с завтрашнего дня, если вы являетесь подписчиком Xbox Game Pass Ultimate, вы можете проверить, приглашены ли вы для участия в публичной бета-версии xCloud, и получить к ней доступ для iOS и ПК на целевой странице Xbox здесь.

С завтрашнего дня мы начнем рассылку приглашений избранным участникам Xbox Game Pass Ultimate, чтобы начать тестирование ограниченной бета-версии Xbox Cloud Gaming для ПК с Windows 10, телефонов и планшетов Apple через веб-браузеры.

В то время как ранняя предварительная версия для iOS началась только с Halo: The Master Chief Collection, официальная публичная бета-версия предоставит доступ к более чем 100 играм Xbox Game Pass.

Бета-версия xCloud работает с Safari, Chrome и Edge. Во время тестирования в феврале мой коллега Брэдли Чемберс обнаружил, что это действительно похоже на бета-версию со значительным отставанием, но счел впечатляющим и удобным играть в консольные игры на iOS. В целом, похоже, что xCloud для iOS имеет большой потенциал.

Microsoft заявляет, что продолжит приглашать участников Xbox Game Pass Ultimate к участию в бета-тестировании и откроет xCloud на iOS и ПК для всех подписчиков «в ближайшие месяцы».

Хотя для игры во все доступные игры xCloud необходим совместимый контроллер USB или Bluetooth, 50 наименований будут работать с настраиваемым сенсорным управлением.

Ограниченная бета-версия — это наше время для тестирования и обучения; мы будем постоянно рассылать больше приглашений игрокам во всех 22 поддерживаемых странах, оценивать отзывы, продолжать улучшать опыт и добавлять поддержку для большего количества устройств. Наш план состоит в том, чтобы ускорить итерацию и открыть для всех участников Xbox Game Pass Ultimate в ближайшие месяцы, чтобы у большего числа людей была возможность играть в Xbox совершенно новыми способами.

Соцсети