Пустые коробки для iPad перелетели через полмира и обратно

Пустые коробки для iPad перелетели через полмира и обратно

Несколько пустых коробок для iPad, совершающих сумасшедшее путешествие через полмира и обратно, являются сюрреалистической иллюстрацией проблем распространения, с которыми Apple сталкивается во время пандемии.

Apple исторически полагалась на покупку грузовых мощностей на пассажирских рейсах, чтобы продукты прибывали в нужную страну в нужное время, но кризис с коронавирусом, конечно же, подорвал индустрию авиаперевозок …

Грузовые суда намного медленнее, но и менее надежны.

Информация открывает свой отчет с рассказом о пустых коробках iPad.

В дистрибьюторском центре Apple в Сингапуре закончились коричневые почтовые ящики, необходимые для выполнения резкого роста заказов iPad из Китая, вызванного повышенным спросом на устройства дистанционного обучения, сказал человек, непосредственно знакомый с логистическими операциями Apple. Хотя специально разработанные почтовые ящики для iPad изначально производились в Китае, единственным решением, позволяющим избежать задержек для клиентов, было доставить партию ящиков, неиспользованных на складе в США.

Apple поместила десятки поддонов с плоскими коробками на самолет в Китай, после чего их перевезли на другой самолет, направлявшийся в Сингапур, где в них были вставлены iPad, чтобы их можно было отправить обратно в Китай. (У Apple нет дистрибьюторского центра в Китае, чтобы обрабатывать заказы из своего интернет-магазина, потому что большинство китайских клиентов покупают продукты Apple через других розничных продавцов.)

Но это не единственные маловероятные транспортные пути, которые пришлось использовать компании.

В какой-то момент Apple не смогла доставить партию HomePod Minis, сделанную во Вьетнаме, в Калифорнию после того, как морское грузовое судно отменило остановку в порту Хайфон недалеко от Ханоя. Таким образом, команда логистики Apple, которой необходимо было доставить устройства в США до даты их выпуска 16 ноября, решила перевезти колонки грузовиком примерно за 1400 миль от завода за пределами Ханоя в китайский порт Шанхай, по словам человека с прямое знание поставок.

Loading...

Там Apple загрузила устройства в скоростные контейнеровозы, которые дороже для перевозки грузов, чем традиционные грузовые суда, но могут путешествовать вдвое быстрее. Корабли меньшего размера преодолели расстояние от Шанхая до Калифорнии за две недели, а не за четыре. HomePods прибыли в Лонг-Бич, штат Калифорния, в конце октября и как раз вовремя для их спуска на воду перед праздниками, согласно анализу данных судового манифеста от таможни и пограничной службы США и лица, непосредственно осведомленного о поставках.

Apple использовала аналогичный подход для AirPods, произведенных во Вьетнаме, несмотря на то, что порт Хайфона находится менее чем в 100 милях от места производства устройств. Согласно данным судового манифеста и этому человеку, вместо того, чтобы ждать места на контейнеровозе, который должен был отправиться прямо в США, некоторые AirPods были доставлены грузовиком на расстояние около 700 миль в южный китайский порт Янтянь перед посадкой на корабли, направляющиеся в Лонг-Бич. По состоянию на январь Apple все еще использовала эти неортодоксальные маршруты для доставки некоторых HomePod Minis и AirPods из Вьетнама.

Apple также пришлось гораздо шире использовать чартерные самолеты, чтобы компенсировать огромное падение регулярных рейсов авиакомпаний.

Компания работает над планом, согласно которому компании по доставке посылок, такие как FedEx, выступают в качестве центров распределения в США, хранят запасы и отправляют их напрямую клиентам при размещении заказов в Apple.

Фото Амейи Хандекар на Unsplash

Соцсети