Skip to main content

Турист со сломанной ногой спасен |  Фотомонтаж женщины на земле, подъем вертолета и снимок экрана с iPhone

Путешественница, сломавшая ногу, была доставлена ​​в безопасное место на вертолете после того, как использовала функцию экстренного вызова SOS через спутник на своем iPhone 14.

Женщина смогла позвать на помощь, несмотря на то, что даже не знала, как работает эта функция…

Экстренный SOS через спутник

Apple впервые объявила об этой функции во время презентации iPhone 14, а сервис был запущен в США и Канаде в ноябре прошлого года. Месяц спустя он развернулся в Великобритании, Франции, Германии и Ирландии, и с тех пор его международная экспансия продолжается.

С экстренным вызовом SOS через спутник, представленным в линейке iPhone 14, если пользователь не может связаться со службами экстренной помощи из-за отсутствия покрытия сотовой связи или Wi-Fi, на iPhone появляется простой в использовании интерфейс, чтобы получить помощь пользователя, используя спутниковая связь. Появляется короткая анкета, которая помогает пользователю ответить на жизненно важные вопросы с помощью нескольких простых нажатий, которая передается диспетчерам в начальном сообщении, чтобы они могли быстро понять ситуацию и местоположение пользователя. Apple тесно сотрудничала с экспертами, чтобы просмотреть стандартные вопросы и протоколы, чтобы определить наиболее распространенные причины вызова экстренных служб.

После заполнения анкеты интуитивно понятный интерфейс подсказывает пользователю, куда направить свой iPhone для подключения, и отправляет начальное сообщение. Это сообщение включает в себя ответы пользователя на анкету; местоположение, включая высоту над уровнем моря; уровень заряда батареи айфона; и медицинский идентификатор, если он включен. Анкета и последующие сообщения передаются напрямую через спутник диспетчерам, которые принимают текстовые сообщения, или в центры ретрансляции, укомплектованные специалистами, прошедшими обучение в Apple, которые могут вызвать помощь от имени пользователя. Стенограмма также может быть передана контактным лицам пользователя для чрезвычайных ситуаций, чтобы держать их в курсе.

Эта функция была описана поисково-спасательными группами как «изменившая правила игры», и ей приписывают ряд спасательных операций с вертолетов.

Туриста со сломанной ногой спасли

ABC7 сегодня сообщает о последнем успешном спасении.

Женщина, сломавшая ногу во время похода в Туджунгу, смогла позвонить в службу экстренной помощи, несмотря на отсутствие сотовой связи, благодаря новой инновационной функции на iPhone 14.

Хуана Рейес гуляла с друзьями в отдаленной части водопада Трейл-Каньон в Национальном лесу Ангелос, когда тропа рухнула под ней.

«Мы пытались связаться с 911, но на наших телефонах не было связи», — сказал Рейес в интервью Eyewitness News. «К счастью, в моем телефоне есть спутниковая функция SOS, которая может подключаться к… Я точно не знаю, как это работает, я предполагаю, что это спутники».

Поисково-спасательная служба округа Лос-Анджелес сообщает, что это уже третья операция по спасению в этом году, которая стала возможной благодаря функции iPhone.

В отличие от многих функций iPhone, о существовании которых люди, не являющиеся техническими специалистами, могут даже не подозревать, функция экстренного вызова SOS через спутник автоматически подсказывает пользователям, когда это необходимо. Если вы попытаетесь позвонить в службу экстренной помощи, а сотовая связь недоступна, ваш iPhone 14 автоматически предоставит вам кнопку для использования службы спутниковых сообщений.

Один из первых спасателей, участвовавших в спасательных операциях, опубликовал в Твиттере видео, на котором Рейеса поднимают в вертолет.

Все закончилось хорошо, теперь Рейес вернулся домой и ожидал полного выздоровления.