Пять причин обновить iPhone до iOS 15.2 прямо сейчас

Пять причин обновить iPhone до iOS 15.2 прямо сейчас

Apple официально выпустила iOS 15.2 для широкой публики. Это обновление появилось через пять недель после того, как Apple представила iOS 15.1, которая наконец-то добавила SharePlay, а также другие отложенные функции. В iOS 15.2 есть все новое, что должно заставить вас обновить свой iPhone прямо сейчас.

Отчет о конфиденциальности приложений наконец-то появился в iOS 15.2

Одной из функций, отложенных с исходным выпуском iOS 15, которая не была доступна в iOS 15.1, была страница отчета о конфиденциальности приложений. Теперь, с iOS 15.2, она наконец-то доступна всем пользователям.

После того, как iOS 14.5 представила прозрачность отслеживания приложений, которая требует, чтобы приложения запрашивали разрешение у пользователей, прежде чем отслеживать их в других приложениях и на веб-сайтах, Apple теперь выходит за рамки этого с помощью отчета о конфиденциальности приложений.

Этот отчет можно найти в приложении «Настройки» с подробной информацией о том, к каким данным и датчикам каждое приложение обращалось за последние семь дней. Вот как компания описывает эту функцию:

Раздел в Настройках позволяет увидеть, как часто приложения получали доступ к вашему местоположению, фотографиям, камере, микрофону и контактам в течение последних семи дней. Он также показывает, какие приложения связывались с другими доменами и как давно они обращались к ним.

Поддержка Apple Music Voice Plan

Во время мероприятия Apple Unleashed в октябре компания анонсировала новый план Apple Music Voice. При затратах 4,99 доллара в месяц пользователи должны полагаться на Siri, чтобы запрашивать песни, плейлисты или слушать радио.

Согласно Apple, пользователи могут подписаться на Voice Plan через Siri, сказав «Привет, Siri, начни мою пробную версию Apple Music Voice» или зарегистрировавшись через приложение «Музыка». После подписки на Apple Music Voice Plan пользователи могут запрашивать воспроизведение музыки на всех своих устройствах с поддержкой Siri, включая HomePod mini, AirPods, iPhone или любое другое устройство Apple, а также при использовании CarPlay.

Эта новая опция доступна в Австралии, Австрии, Канаде, материковом Китае, Франции, Германии, Гонконге, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Испании, Тайване, Великобритании и США с выпуском iOS. 15.2.

Безопасность общения в iMessage

В августе Apple представила свои неоднозначные планы CSAM. После множества заблуждений и опасений по поводу объявлений о сканировании фотографий компания решила отложить запуск этих функций. Теперь одна из функций, которые были анонсированы вместе (хотя она не является частью проекта CSAM), наконец, запускается с iOS 15.2.

Эта функция, обеспечивающая безопасность общения в Сообщениях, «предназначена для предоставления родителям дополнительных инструментов, помогающих защитить своих детей от отправки и получения изображений сексуального характера в приложении Сообщения. Он работает только с изображениями, отправленными или полученными в приложении «Сообщения» для детских учетных записей, настроенных в разделе «Семейный доступ». Он анализирует изображения на устройстве и не влияет на гарантии конфиденциальности Сообщений. Когда учетная запись ребенка отправляет или получает изображения сексуального характера, фотография будет размыта, а ребенок будет предупрежден, снабжен полезными ресурсами и заверит, что это нормально, если он не хочет просматривать или отправлять фотографию. В качестве дополнительной меры предосторожности маленьким детям также можно сказать, что для обеспечения их безопасности их родители получат сообщение, если они его просмотрят ».

По мере того как мы храним все больше и больше данных в цифровом виде, растет беспокойство по поводу того, что все они могут быть потеряны в случае нашей смерти — в прошлом мы отмечали риск, в частности, для семейных фотографий. Вот как Apple планирует помочь нам в этом:

Программа Digital Legacy позволяет вам назначать людей в качестве старых контактов, чтобы они могли получить доступ к вашей учетной записи и личной информации в случае вашей смерти.

Если вы хотите, чтобы один или несколько друзей или членов семьи имели доступ к вашим данным iCloud после вашей смерти, вы сможете дать им имена и предоставить им ключ безопасности. Ключ нельзя будет использовать, пока вы живы — Apple активирует его только в том случае, если будет предоставлено доказательство вашей смерти, которое обычно является копией вашего свидетельства о смерти.

Стоит отметить, что не все ваши данные будут доступны, так как некоторые из них защищены сквозным шифрованием. Это включает транзакции Apple Card, данные о состоянии, записи связки ключей и историю браузера.

iPhone 13 Pro: новый переключатель режима макросъемки

В iOS 15.1 Apple предоставила возможность отключить макросъемку. Теперь компания внесла еще одну настройку в режим макросъемки в iOS 15.2.

В примечаниях к выпуску говорится:

Управление макросъемкой для переключения на сверхширокоугольный объектив для съемки макросъемки и видео можно включить в настройках на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Компания также добавила специальный значок режима макросъемки в само приложение камеры.

Чтобы узнать больше об iOS 15.2, щелкните здесь.

Что вам больше всего нравится в этой операционной системе? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети