Skip to main content

Причины возврата Vision Pro |  Промо магазина

Пятница стала днем, когда истек 14-дневный период возврата для тех, кто купил свой пространственный компьютер в первый день, и, как сообщается, Apple проявляет большой интерес к причинам, по которым люди возвращают Vision Pro.

Новый отчет, опубликованный на выходных, не дал ответа на вопрос, который у всех на уме: какой процент покупателей Vision Pro вернули свои устройства? – но пролили свет на причины возвратов…

Марк Гурман из Bloomberg действительно пытался получить представление об уровне возврата, но для продукта, продаваемого в очень небольших количествах в любом конкретном магазине, отзывы были не слишком информативными.

Apple не комментирует уровень возврата Vision Pro, но данные из источников в розничных магазинах показывают, что он, скорее всего, находится где-то между средним и выше среднего по сравнению с другими продуктами — в зависимости от местоположения. В некоторых небольших магазинах происходит один или два возврата в день, но в более крупных магазинах за один день происходит более восьми возвратов.

Что он действительно узнал, так это то, что Apple стремится понять причины возвратов.

Когда покупатели возвращают Vision Pro, сотрудники розничной торговли расспрашивают их, что пошло не так. Сотрудникам также было дано указание сообщать менеджеру после каждого возвращения, чтобы о любых проблемах можно было сообщить в штаб-квартиру в Купертино, Калифорния.

Гурман также поговорил с «более чем дюжиной» людей, которые вернули свои устройства, и хотя это очень небольшая выборка, он сказал, что многие из них назвали одну или несколько из тех же пяти причин.

Устройство слишком тяжелое, слишком громоздкое в управлении, вызывает головную боль и неудобно. Текущая нехватка приложений и видеоконтента не оправдывает цену. Рабочие функции не делают людей более продуктивными, чем простое использование обычного внешнего монитора с Mac, и их сложно использовать в течение длительного времени. Дисплеи слишком бликуют, поле зрения слишком узкое, устройство вызывает утомление глаз и проблемы со зрением. Продукт может заставить пользователей чувствовать себя изолированными от семьи и друзей. Значимого общего опыта пока не существует, и Vision Pro нелегко передать другим из-за необходимости точного соответствия.

Одним из факторов, который, по его мнению, может способствовать разочарованию, является тщательно продуманный демонстрационный опыт, который Apple предоставляет в магазинах. В некоторых магазинах 10-15% людей пробуют гарнитуру, а затем покупают ее – только для того, чтобы обнаружить, что повседневный опыт не был таким захватывающим, как демо-версия.

Мне вспоминается сцена из юридической драмы «Юриспруденция Бостона», где партнер Ширли Шмидт вызывает коллегу в свой офис для проверки и начинает с того, что говорит ей: «Вы очень хороший юрист». Сотрудник улыбается и благодарит ее, прежде чем Шмидт продолжает: «… но недостаточно хорошо. Мы отпускаем тебя».

Некоторых, кажется, Vision Pro действительно впечатляет… но не настолько, чтобы мириться с дискомфортом или ценой.