Skip to main content

Функции безопасности Apple iPhone iOS 17

Что ж, прошло две недели после мероприятия Apple Vision Pro, я имею в виду WWDC. И хотя мы получили несколько хедлайнеров iOS 17, таких как NameDrop и Live Voicemails, мы также получили краткий обзор некоторых полезных функций безопасности и конфиденциальности, которые появятся на iPhone, включая функцию автоматического удаления кодов подтверждения в сообщениях. Давайте обсудим.

Блокировка приватных окон в Safari с помощью Face ID

В этом году Apple добавляет дополнительный уровень безопасности в приватный просмотр, включив Face ID. В iOS 17 пользователи теперь могут переключать «Требовать Face ID для разблокировки приватного просмотра», чтобы защитить свои вкладки. Эта операция требуется каждый раз, когда вы закрываете Safari или блокируете свой iPhone.

Эта функция также доступна в macOS Sonoma, но вместо этого вы подтверждаете свой пароль или Touch ID. Вздох.

Откройте «Настройки» на своем iPhone с бета-версией iOS 17 для разработчиков. Прокрутите вниз до Safari. Убедитесь, что установлен флажок «Требовать Face ID для разблокировки приватного просмотра».
Функция безопасности iOS 17, которая требует Face ID для разблокировки приватного просмотра на iPhone

Лучшее предотвращение отслеживания в iOS 17

Продолжая Safari, Apple также удвоила свою войну с трекерами с «более надежной защитой» в iOS 17. Рекламодатели добавляют параметры отслеживания к веб-ссылкам как один из известных способов следить за вами в Интернете. Они могут даже получить ваш IP-адрес (информацию о местоположении) и информацию об устройстве.

Теперь в Safari, Почте и Сообщениях iOS 17 может автоматически обнаруживать эти типы URL-адресов и удалять часть отслеживания в режиме реального времени. Это может быть включено для всего просмотра или только для частного просмотра.

Откройте приложение «Настройки» в бета-версии iOS 17 для разработчиков. Прокрутите вниз до последнего параметра под названием «Дополнительно». Нажмите «Расширенное отслеживание и защита от отпечатков пальцев». Выберите нужный вариант.
Функция конфиденциальности и безопасности iOS 17, которая удаляет трекеры с URL-адресов в Safari на iPhone.

Автоудаление кодов подтверждения

Как человек, который использует 2FA с кодом аутентификации по SMS несколько раз в день во многих различных службах, эта функция является глотком свежего воздуха для моей ленты сообщений. Вы можете автоматически удалять коды подтверждения в сообщениях и почте, предварительно вставив их с помощью автозаполнения.

По общему признанию, это больше удобная функция, чем то, что лучше защищает вас. Это может быть полезно, если служба использует предсказуемые проверочные коды (огромный запрет), но как только код используется, он обычно считается бесполезным.

Откройте приложение «Настройки» и перейдите в раздел «Пароли». Нажмите «Параметры пароля» и включите «Автоматическая очистка».
Бета-версия iOS 17 для разработчиков, функция автоматического удаления кодов подтверждения на iPhone

Новые разрешения на конфиденциальность фотографий

Новые разрешения Apple на конфиденциальность фотографий, вероятно, являются одной из первых вещей, которые вы заметите после загрузки бета-версии iOS 17 для разработчиков. Любое приложение, к которому вы ранее разрешали доступ к Фото на шесть месяцев или дольше, теперь будет вызывать запрос на ограничение доступа к приложению или продолжение разрешения полного доступа к вашей библиотеке.

Если вы выберете «Ограничить доступ», вам будет предложено выбирать определенные изображения или видео каждый раз, когда вы хотите поделиться мультимедиа с приложением — отличная альтернатива разрешению приложениям свободно перемещаться по вашей библиотеке фотографий.

В мире, где личные данные становятся все более уязвимыми и ценными, приятно видеть, что Apple внедряет напоминания для пользователей iPhone.

Apple описывает эту функцию в своем недавнем пресс-релизе:

Новое средство выбора фотографий ded может помочь пользователям делиться определенными фотографиями с приложениями, сохраняя при этом конфиденциальность остальной части своей библиотеки. Когда приложения запрашивают доступ ко всей библиотеке фотографий пользователя, пользователю будет показана дополнительная информация о том, чем он будет делиться, а также периодические напоминания о его выборе.

Нет шагов для этого! Это автоматически включается в iOS 17.
Разрешения на конфиденциальность фотографий iPhone в iOS 17

Автоматическая проверка текстов в сообщениях

Завершает этот список совершенно новая функция безопасности, которую Apple внедрила в сообщения в iOS 17. С помощью того, что компания называет «Регистрация», вы можете автоматически уведомлять друзей или семью с помощью текстового сообщения, когда вы достигли желаемого пункта назначения.

В случае, если что-то случится, Check In даже предупредит ваши выбранные контакты, если обнаружит, что вы не продвигаетесь к месту назначения. «Если они не отвечают, функция будет делиться полезной информацией — например, точное местоположение пользователя, уровень заряда батареи, статус сотовой связи и время последнего активного использования своего iPhone», — сообщает Apple.

Примечание. Для работы этой функции оба пользователя должны использовать iOS 17.

Вот как вы можете настроить его:

Откройте приложение «Сообщения» в бета-версии iOS 17 для разработчиков. Выберите кого-то, кому вы также хотите отправить отметку, и нажмите + в левом нижнем углу. Нажмите «Еще», чтобы открыть дополнительные параметры. Затем «Отметить». Check In появится в чате сообщений. Отсюда вы можете изменить пункт назначения, а также другие параметры, например, идете ли вы пешком или за рулем.
Регистрация на iPhone в бета-версии iOS 17 для разработчиков, функция конфиденциальности и безопасностиКак отправить отметку на iPhone

На этом завершаются самые важные новые функции конфиденциальности и безопасности iPhone, которые появятся в iOS 17 этой осенью. Хотя это всего лишь мой список, вы можете просмотреть все последние функции конфиденциальности и безопасности Apple в ее пресс-релизе.

Если вы хотите первыми познакомиться с iOS 17, ознакомьтесь с нашим руководством по установке бета-версии для разработчиков здесь.