Пять вещей, которые Apple могла бы добавить в iPad mini

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Новый iPad mini от Apple поражает своим измененным дизайном и усовершенствованными функциями, но есть еще области, над которыми Apple могла бы поработать. Вот где Apple могла бы сделать еще больше улучшений компактного планшета.

Из всех iPad, iPad mini, возможно, уже давно нуждается в редизайне. В этом году Apple сделала именно это и фактически превратила свой самый маленький планшет в мини-версию iPad Air 4.

Меньшие лицевые панели, квадратная форма и ощущение единой алюминиевой пластины после редизайна iPad Pro 2018 года привели к появлению iPad mini шестого поколения, которого многие давно ждали. Добавьте сюда новейший чип A15 Bionic, и он также является одним из самых мощных.

Но это не идеально. Фактически, есть пять областей, в которых новому iPad mini не хватает.

MagSafe

Apple приняла разумное решение переключиться с Lightning на USB-C для порта зарядки и передачи данных iPad mini.

Маловероятно, что мы когда-либо увидим USB-C на iPhone, поэтому его наличие на самом маленьком iPad — настоящее благо для тех, у кого есть множество устройств USB-C.

Да, в iPad mini есть USB-C, но нет MagSafe.

Да, в iPad mini есть USB-C, но нет MagSafe.

Но почему он не совместим с MagSafe? Возможность зарядки через аккумуляторную шайбу MagSafe и присоединение бесчисленных аксессуаров от сторонних производителей, по большому счету, обеспечит удобство и функциональность.

Face ID

Из-за того, что на новом iPad mini больше нет кнопки «Домой», Apple переместила датчик Touch ID на расположенную сверху кнопку питания. То же самое, что и iPad Air 4, и это блестящий ход.

Однако вы можете пропустить Face ID, если вы привыкли к такой форме биометрической безопасности на своем iPhone или iPad Pro.

Touch ID переместился в угол, но его можно было поменять на Face ID.

Touch ID переместился в угол, но его можно было поменять на Face ID.

Новый дом для Touch ID имеет большой смысл, когда iPad mini размещен на столе для ведения заметок (одна из его основных сильных сторон), но когда вы держите его в руках, вам будет трудно не пожелать этого. Face ID присутствовал.

Более дешевая версия

Стоимость iPad mini начинается с 499 долларов. Это не дешевый iPad, и он находится немного севернее блестящего iPad 9-го поколения (который в настоящее время продается по цене всего 329 долларов). Несомненно, вы получаете много за свои деньги; у него самый быстрый чип, новейший дизайн и он совместим с последней версией Apple Pencil.

Но есть странное отключение с вариантами хранения. Вы можете выбрать 64 ГБ или 256 ГБ — нет варианта 128 ГБ, уровня, с которого начинается iPhone 13.

Если бы существовал вариант на 128 ГБ, модель на 64 ГБ, вероятно, можно было бы предложить по более низкой цене, что сделало бы ее доступной для гораздо большего числа людей.

Гидроизоляция

У iPad никогда не было официальных рейтингов IP, и не зря. Вы вряд ли будете регулярно попадать в ситуации, когда они могут промокнуть.

Абсолютная портативность iPad mini означает, что это один из немногих iPad, который действительно заслуживает официальной водонепроницаемости.

Это достойный планшет, но может ли гидроизоляция помочь iPad mini получить более широкое распространение?

Это достойный планшет, но может ли гидроизоляция помочь iPad mini получить более широкое распространение?

Никто не собирается плавать со своим iPad mini, но если бы к устройству был привязан IP-рейтинг, это было бы спокойствием для тех, кто любит приключения с этим маленьким планшетом.

Рекламные видеоролики Apple для iPad mini рассказывают истории о людях, использующих их в полевых условиях и буквально в дикой природе — конечно, это делает его заслуживающим рейтинга IP?

Мини-клавиатура Magic Keyboard

Представьте себе небольшую версию Magic Keyboard, разработанную специально для iPad mini. Это тоже не подходит для долгих сеансов набора текста, но идеально подходит для заметок, электронной почты и быстрых задач, где желательна физическая клавиатура.

Точно так же это может быть ужасная идея, но, по крайней мере, это вариант для тех, кто мечтает превратить свой iPad mini в крошечный ноутбук.

Соцсети