Qingping Air Monitor Lite использует ретро-вид для мониторинга воздуха

Несколько месяцев назад я ознакомился с устройством отслеживания температуры электронных чернил Qingping. Мне понравился его внешний вид, так как он не соответствовал трендам экранов с высоким разрешением. Последние несколько недель у меня был Air Monitor Lite от Qingping, который привносит в HomeKit еще один уникальный стиль.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза в Qingping Air Monitor Lite, — это ретро-взгляд на стол или стол. Он использует ЖК-экран, но выглядит почти так, как будто он из другого десятилетия. У него «приземистый» корпус, поэтому он ломает стереотип плоских устройств квадратной формы. На задней панели вы найдете шнур для зарядки USB-C и кнопку питания. Он может работать от аккумулятора, но если у вас есть запасная розетка, вы можете использовать прилагаемый кабель USB-C — USB-A, чтобы он оставался полностью заряженным. В приложении Qingping вы можете настроить некоторые из его параметров в зависимости от того, когда он работает от батареи, а не полностью заряжен.

Qingping Air Monitor Lite

Вверху вы найдете ползунок, с помощью которого вы можете вращать дисплей с помощью различных показателей. Устройство может отслеживать температуру, влажность, CO2 и качество воздуха (PM2,5 и PM10).

Установка и настройка

После распаковки и зарядки вы можете приступить к установке и настройке. Вы можете начать со сканирования кода HomeKit, который находится в нижней части устройства в приложении Home. Первоначальная настройка прошла без сучка и задоринки. Как только это будет сделано, вам нужно будет загрузить приложение Qingping iPhone, чтобы обновить прошивку и изменить настройки.

Сначала у меня возникла проблема при попытке обновить прошивку, но я удалил устройство из HomeKit, прочитал его, и затем оно заработало без проблем. По умолчанию на устройстве установлено значение Цельсия, поэтому вы захотите вручную изменить его в приложении Qingping, если хотите использовать градусы Фаренгейта. В приложении Qingping вы также можете настроить его работу при питании от батареи, а также то, что отображает «хранитель экрана», и экспортировать свои данные.

Приложение Qingping Air Monitor Lite для iPhone

Использование HomeKit с Qingping Air Monitor Lite

Конечно, мне нравится HomeKit, поэтому я буду использовать устройство в приложении Home, если мне не нужно его обновлять или настраивать некоторые параметры. Назначив его комнате в среде HomeKit, вы начнете отслеживать температуру, качество воздуха, уровни CO2 и влажность в этой комнате. Если у вас есть вентиляторы или очистители воздуха с поддержкой HomeKit, вы можете создать автоматизацию HomeKit, которая будет автоматически включать их на основе показаний Qingping Air Monitor Lite. На данный момент я отслеживаю качество воздуха в каждой комнате в моем доме, поэтому я вполне уверен, что воздух, которым моя семья дышит каждый день, является здоровым. Я до сих пор шокирован разницей, что разные комнаты в моем доме также сообщают о температуре. Помещения, которые находятся в конце моего участка обогрева и кондиционирования воздуха, могут легко отличаться на 3 градуса от комнат в начале.

Завершение обзора Qingping Air Monitor Lite

В целом Qingping Air Monitor Lite — забавное устройство. Выглядит как хорошее сочетание ретро, ​​но в то же время минимализма. Мне нравится, что он включает в себя перезаряжаемую батарею, использует USB-C и идеально смотрится со всем остальным на моем столе. Это не самое дешевое устройство HomeKit для отслеживания качества воздуха, но оно может быть самым красивым.

Соцсети