Qualcomm дразнит модем Snapdragon X65 5G 10 Гбит / с для iPhone 2022 года

article thumbnail

Qualcomm представила свой последний модем 5G, Snapdragon X65, чип, который может помочь обеспечить iPhone от Apple 2022 года скоростью сотовой связи до 10 Гбит / с.

В своем последнем ежегодном выпуске модема Snapdragon X65 — это модем, совместимый с 5G, который следует из предыдущей модели Snapdragon X60. Утверждается, что модем четвертого поколения первым достиг скорости 10-гигабитного соединения 5G, что потенциально может означать более быструю загрузку для потребителей при благоприятных условиях оператора.

Модем также является первой модемной радиочастотной системой 3GPP Release 16, поддерживающей последнюю спецификацию 3GPP, которая предлагает различные улучшения сотовой связи. Сюда входят спецификации, касающиеся энергопотребления и использования MIMO.

Утверждается, что модем имеет обновляемую архитектуру для добавления функций и возможностей программного обеспечения в рамках развертывания 3GPP Release 16. Это может еще больше увеличить скорость или ввести совершенно новые функции.

Модуль разработан для работы в паре с парами антенных модулей Qualcomm QTM545 mmWave, которые могут поддерживать более высокую мощность передачи.

Существует также смелое заявление о том, что у него есть первая в мире «технология настройки антенны AI», которая может еще больше улучшить возможности подключения. Qualcomm утверждает, что с помощью искусственного интеллекта он может обнаруживать захваты рук с точностью на 30%, что позволяет модему переключать антенны для лучшего сигнала.

Также включен Qualcomm 5G PowerSave 2.0, использующий инициативы по энергосбережению 3GPP Release 16, такие как сигнал пробуждения в режиме подключения. Он также имеет Smart Transmit 2.0, «технологию системного уровня» для увеличения скорости загрузки данных и увеличения покрытия, при этом оставаясь в рамках требований к радиочастотному излучению.

Qualcomm начала предоставлять образцы модема поставщикам с целью его включения в устройства, которые появятся в конце 2021 года.

Apple почти наверняка будет использовать модем в будущем iPhone, но его график производства и юридических документов, обсуждающих график выпуска Qualcomm, дает уверенность в том, что он появится в модели 2022 года, а не в версиях 2021 года. Ожидается, что X60 появится в будущих моделях «iPhone 13».

Производитель чипов добился высоких продаж благодаря iPhone от Apple, который он поставляет Apple в рамках урегулирования судебных тяжб на миллиард долларов. Однако известно, что Apple работает над собственными модемами, которые могут появиться в будущих моделях iPhone.

Соцсети