Qualcomm сообщает о высоких доходах в четвертом квартале 2020 года и ожидает еще большего с 5G на iPhone 12

Qualcomm сообщает о высоких доходах в четвертом квартале 2020 года и ожидает еще большего с 5G на iPhone 12

Сегодня Qualcomm сообщила о своей прибыли за четвертый квартал 2020 года, что привело к росту стоимости акций компании сегодня вечером. Это произошло после того, как компания недавно представила свои модемы 5G на нескольких смартфонах, включая линейку iPhone 12.

Как сообщает CNBC, выручка компании в четвертом квартале составила 6,5 млрд долларов, тогда как ее оценка оценивалась в 5,93 млрд долларов. Для сравнения, Qualcomm сообщила о выручке в размере 4,8 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть мы говорим о росте на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В заявлении для инвесторов Qualcomm пояснила, что увеличение выручки в последнем квартале 2020 года связано с расширением сети 5G, поскольку компания отвечает за модемы 5G, которыми оснащено большинство смартфонов 5G, доступных в настоящее время в рынок.

Наши результаты за четвертый квартал финансового года демонстрируют, что наши инвестиции в 5G приносят свои плоды и показывают преимущества в нашем лицензионном и продуктовом бизнесе », – сказал Стив Молленкопф, генеральный директор Qualcomm Incorporated.

В прошлом месяце Apple представила четыре новые модели iPhone 12, каждая из которых оснащена модемами Qualcomm 5G. Компания по производству полупроводников утверждает, что это принесет еще лучшие результаты в 2021 году, когда продажи iPhone 12 отразятся на ее финансовых результатах. Qualcomm ожидает, что к 2020 году будет поставлено около 200 миллионов смартфонов 5G, а к 2021 году – еще 500 миллионов.

Однако, хотя Apple в настоящее время использует модемы Qualcomm, компания из Купертино приобрела модемное подразделение Intel в 2019 году за 1 миллиард долларов, поэтому мы ожидаем, что в какой-то момент Apple установит свои собственные модемы 5G на iPhone.

И Apple, и Qualcomm участвовали в споре о лицензионных платежах, но в апреле прошлого года они достигли соглашения, поскольку технология Intel, приобретенная Apple, еще не готова для 5G. Нам еще предстоит увидеть, насколько сильно повлияет на доходы Qualcomm, когда Apple начнет использовать собственные модемы на iPhone, iPad и других устройствах.

Соцсети