Qualcomm сообщает об “веховом квартале” распространения 5G

article thumbnail

Компания Qualcomm, поставщик модемов для Apple, опередила волну 5G на Уолл-стрит в четвертом финансовом квартале 2020 года и ожидает, что импульс будет набирать обороты в декабре.

Qualcomm сообщила о выручке в размере 6,5 млрд долларов за квартал, закончившийся в сентябре, с чистой прибылью на 76% выше, чем годом ранее. Эта цифра легко превзошла консенсус аналитиков в 5,93 миллиарда долларов, сообщает CNBC.

Как и ожидалось, производитель микросхем наживается на инвестициях в IP-технологии 5G. Распространение сетей 5G побудило производителей смартфонов быстро принять этот протокол, и модемы Qualcomm используются в большинстве этих телефонов.

«Наши результаты за четвертый квартал финансового года демонстрируют, что наши инвестиции в 5G приносят свои плоды и показывают преимущества в нашем лицензионном и продуктовом бизнесе», – сказал генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф.

В ходе телефонной конференции для инвесторов после публикации отчета Qualcomm Молленкопф сказал, что результаты включают «частичное влияние на квартал» крупного американского производителя мобильных телефонов, говорится в отчете. Apple, вероятно, неназванный производитель, не увидела таких же преимуществ в доходах за четвертый квартал благодаря более позднему, чем обычно, дебюту iPhone 12 в октябре.

Производитель микросхем прогнозирует выручку от 7,8 до 8,6 млрд долларов за декабрьский квартал, что предполагает рост производства iPhone и других смартфонов.

Apple, давний партнер Qualcomm, использует чип X55, чтобы связать iPhone 12 с диапазонами 5G. Более новая версия модема X60, выпущенная в феврале, может быть включена в следующее поколение Apple «iPhone 13».

Ходят слухи, что технический гигант из Купертино представит собственный сотовый модем после покупки модемного бизнеса Intel за 1 млрд долларов в 2019 году. Ожидается, что плоды от этой покупки и предшествующей внутренней разработки оборудования будут готовы не раньше 2022 или 2023 года, и Apple пообещала полагаться на Qualcomm как минимум до 2024 года.

Qualcomm ожидает, что в 2020 году будет поставлено около 200 миллионов смартфонов с поддержкой 5G, а в 2021 году это число увеличится до 500 миллионов.

Соцсети