Skip to main content

Удачи в выяснении значения кружки.

Актер Джастин Лонг теперь снимается в болезненной рекламе Qualcomm, которая требует от вас помнить «Я — Mac», заботиться об этом и понимать, что означает его кофейная кружка.

Реклама Apple «Я Mac» была эффективной и забавной. Они были настолько эффективны, что читатели их запомнят, но наверняка никто, кроме технологий, не запомнит.

Реклама Apple прекратилась 15 лет назад. Qualcomm торгует тем, что потребители помнят об этом, ради совершенно плохой рекламы в духе папиной шутки.

Реклама была представлена ​​в самом конце основного доклада Qualcomm Computex 2024, а генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон объявил ее как кадры, на которых «очень особенный человек действительно заказывает свой ПК Copilot+». Затем есть 23-секундное видео, на котором Джастина Лонга везут заказывать ПК на базе Snapdragon.

Затем, внезапно заметив, что мы наблюдаем, Лонг говорит в камеру: «Что? Все меняется». По непонятным причинам он указывает на свою кофейную кружку в качестве доказательства.

Однако ту часть с кружкой легко пропустить, потому что вы все еще можете быть заняты вопросом «а?» в остальном. Как впервые заметил The Verge, Лонг работает на MacBook Pro, но затем появляется шквал уведомлений, и все, он переключается на Windows ARM.

Это очень неловко, и не только потому, что уведомления подсказывают переключение. Никто не собирается переключать платформы через уведомления, но если бы они это сделали, ни один человек не будет гуглить слова «где я могу найти компьютер на базе Snapdragon?»

Qualcomm думает, что мы все запомним фразу «Я — Mac», она думает, что потребители услышат слово «Snapdragon», и представила все это на выставке Qualcomm Computex 2024 с резким названием. Это настолько оторвано от реальности, что вы смотрите рекламу и самое доброе, что вы можете сказать, это «благослови».

Кстати, с Лонгом все в порядке, но тогда бы он был актером, и эта роль не могла бы его утомить. Кроме того, это не первый раз, когда он разыгрывает свою старую рекламу Apple: Huawei, по крайней мере, начала серию с забавного ролика, в котором Лонг предлагал снять рекламу для компании.

Надо отдать должное, это сработало, даже если вы не знали старой рекламы Apple. Но когда Intel запустила целую серию рекламных роликов, посвященных Mac и ПК, вам абсолютно необходимо было их знать, вплоть до имитации дизайна и включения устных обратных вызовов.

Qualcomm также скопировала Intel в том, как она пыталась заставить нас поверить в то, что Джастин Лонг действительно сменил платформу. В рекламе Intel он даже явно называет себя по имени.

Вполне возможно, что Лонг был пользователем Mac, который перешел на Intel, Huawei и Windows ARM, с небольшим перерывом на Mac в промежутке. Возможно.

И, честно говоря, все это немного более правдоподобно, чем то, что он увернулся от каждой пули в «Живи свободным или умри». В конце концов, актеры играют ради денег и за деньги будут исполнять практически все, что есть в сценарии.