Qualcomm видит «безумный» рост продаж из-за спроса на iPhone 12

article thumbnail

Производитель модемов Qualcomm заявляет, что его продажи выросли на 62% в годовом исчислении из-за спроса на чипсет 5G в линейке iPhone 12.

После сильных доходов Apple от линейки iPhone 12 производитель модемных чипсетов Qualcomm теперь также сообщил о более высоких темпах роста продаж в годовом исчислении благодаря этим телефонам. В последнем квартале компания выросла на 62% до 8,24 млрд долларов.

По данным Wall Street Journal, чистая прибыль за квартал составила 2,46 миллиарда долларов. Это превзошло ожидания аналитиков в 2,09 миллиарда долларов, хотя прогнозировалось, что продажи будут немного выше — 8,27 миллиарда долларов.

«Бизнес чипов действительно растет как сумасшедший, — сказал уходящий генеральный директор Стив Молленкопф. «Это все, о чем мы говорили — рост контента и устройств, которые значительны последовательно и из года в год».

Сообщается, что Apple разрабатывает собственные модемы 5G для следующего iPhone, но Qualcomm считает, что она выиграет от меняющегося рынка смартфонов.

«Отказ Huawei дает нам большие возможности для роста», — продолжил Молленкопф. «Адресный рынок вырос, так что это станет для нас немного попутным ветром, поскольку мы получим поставки и сможем их реализовать».

«Спрос намного превышает предложение прямо сейчас, и я думаю, что это нормализуется в течение следующих нескольких кварталов», — добавил он.

Соцсети