Quibi — интересное и разочаровывающее время для пользователей Apple.

Приложение Quibi

Quibi, новейший потоковый сервис в этом блоке, только что появился на устройствах 6 апреля, но благодаря небольшому объему всего его оригинального контента, он упрощает выборку своих предложений. К сожалению для пользователей Apple, приложение при запуске оставляет желать большего.

Приложение Quibi
Приложение Quibi

Мы получили ранний доступ к Quibi и посмотрели немало его шоу. Больше всего на свете, включая контент, мы можем сказать вам, что Quibi может разочаровать.

Не только для мобильных, только для мобильных

В программировании существует общепринятая практика проектирования, известная как mobile-first. Идея состоит в том, чтобы сначала разработать мобильное приложение, а затем отступить и оптимизировать его для больших экранов.

Это полезно, потому что сужающие мобильные дисплеи требуют большего внимания при проектировании, и в настоящее время именно там находится большая часть аудитории. Также сложнее взять большой дизайн, чем сжать его на мобильный.

Quibi не просто работала на мобильных устройствах, она работала только на мобильных устройствах. Компания избегает любых других методов откатов и просмотра своей (в основном) солидной библиотеки шоу.

В отличие от большинства других приложений для просмотра видео в iOS, нет связи с приложением Apple TV, которое может упростить просмотр новинок и смешать шоу приложения с шоу из других источников.

Quibi предназначен для короткого просмотра видео
Quibi предназначен для короткого просмотра видео

Точно так же нет приложения Apple TV вообще. Нет даже приложения для iPad. Если вы решите смотреть на своем iPad, вам придется использовать версию iPhone для приложения 2X и справляться с неприглядными рамками вокруг дисплея. По словам Quibi, iPad больше не считается мобильным устройством.

Эти недостатки более очевидны, чем когда-либо, поскольку люди работают дома или находятся на карантине и не обязательно хотят смотреть шоу на своем iPhone, когда они могут смотреть на своем Apple TV. Приложение также не позволяет вам AirPlay на телевизор.

Тогда есть обмен контентом с другими. Здесь нет учетных записей или профилей пользователей. Если вы являетесь вашим партнером и хотите посмотреть Quibi, вы должны войти в систему с одной и той же учетной записью и следить за тем, что вы смотрели, и тем, что она смотрела самостоятельно. И опять же, без возможности просмотра на большом дисплее, совместный просмотр контента не очень прост.

Я посмотрел несколько хороших шоу, некоторые из которых я знал, что моя жена полюбила бы, но у нас мало вариантов, чтобы у нас был шанс посмотреть их вместе, как мы делаем другие шоу, просто потому, что они ограничены моим телефоном.

Это так расстраивает, потому что большая часть контента Quibi довольно хороша.

Quibi оригинальные шоу

Есть много шоу, запускающих Quibi и новые эпизоды или истории, приходящие каждый день.

При запуске мы были особенно взволнованы более беззаботным подходом к контенту по сравнению с более серьезными тонами программы Apple TV + от Apple. Кроме того, в отличие от Apple TV +, Quibi запускается с 13 шоу и более дюжины «ежедневных предметов первой необходимости» с добавлением новых передач каждую неделю и нового контента каждый день.

Было много тематических комедийных шоу из странного и странного кулинарного шоу Dishmantled, в котором участников конкурса просят создать блюдо, основанное на том, что в них стреляли, от воздушной пушки до хорошо написанного и актуального фильма «Развернутый», который находит сериалов ведущих Уилла Форте и Кейтлин. Олсен старается изо всех сил перевернуть дом, только чтобы обнаружить, что он принадлежит картелю.

Действие, драма, игровые шоу и новостные шоу также появляются во многих местах, которые будут искать пользователи. Мало того, но многие шоу могут похвастаться значительной звездной силой с такими именами, как Крисси Тейген, Лиам Хемсворт, Тина Фей, Кевин Харт, Шанс Рэппер и Риз Уизерспун.

Quibi имеет значительную линейку шоу на старте
Quibi имеет значительную линейку шоу на старте

Не все было замечательно, некоторые лучше всего описывали как «Мех», а некоторые были совершенно скучными. Но шоу, которые действительно вызвали отклик, мы хотели продолжать смотреть в более длинной форме.

Когда мы попали на эти шоу, было обидно, что не было другого способа посмотреть их. Некоторые шоу были лучшими в коротких сериях, выходя как ночные шоу, которые мы смотрели бы на YouTube, а не как традиционные сериалы. Но действительно интересный контент мы хотели большего. Мы могли легко выпить всю серию Flipped, но чувствовали себя отключенными на нашем iPhone, где мы могли видеть только несколько минут за раз.

Время покажет

Apple TV + продолжает добавлять контент, и, когда Apple видит, что люди смотрят, она может настроить свою продукцию в соответствии с потребностями. На момент запуска контент Apple TV + был довольно солидным, так как Apple прорывалась в новую вертикаль, но ее комедийного фронта не хватало. Единственная комедия, довольно веселый Mythic Quest, разворачивается в студии разработки игр и является более нишевой по сравнению с массовой привлекательностью, к которой стремится Quibi.

Куиби тоже скорее всего изменится. Контент будет продолжать разворачиваться, и приложение обязательно будет обновлено, чтобы добавить основные функции, такие как несколько профилей. Мы надеемся, что помимо этого он рассмотрит возможность перехода к другим функциям, таким как настоящее приложение для iPad, интеграция с приложением Apple TV и, возможно, даже к Apple TV для более продолжительного просмотра. Только то, что это по телевизору, не означает, что это не совсем укус.

Соцсети