Quibi попадает на Apple TV, когда сервис борется за выживание

article thumbnail

Пока он изо всех сил пытается конкурировать с отраслевыми титанами Netflix и Amazon, поставщик потоковых услуг Quibi на этой неделе перескочил со смартфона на большой экран с приложениями для телевизионных приставок, таких как Apple TV.

Анонсированные без особой помпы, приложения и каналы Quibi для гостиной предоставляют услуги владельцам Apple TV, Amazon Fire TV и Fire Stick, а также устройств Android TV.

Пользователям платформы Apple потребуется существующая учетная запись Quibi и Apple TV четвертого поколения или Apple TV 4K с tvOS 12 или выше. После загрузки приложения Quibi для tvOS подписчики имеют возможность войти в систему с помощью кода активации или путем ввода адреса электронной почты и пароля, связанных с их учетной записью.

Дебют приложения Quibi для гостиной состоится на фоне слухов о том, что компания пытается продать себя после того, как первоначальное количество подписчиков не оправдало ожиданий. Основатель Джеффри Катценберг, как сообщается, ищет покупателей и недавно обратился к старшему вице-президенту Apple по интернет-программному обеспечению и услугам Эдди Кью, чтобы оценить интерес Apple к поставщику короткого контента. Кий отказался.

Запущенный в апреле Quibi зарекомендовал себя как прорыв в области потокового вещания для активного поколения. Наряду с небольшими эпизодами контент сервиса снимается и доставляется с учетом мобильного потребления. Например, все шоу Quibi можно просматривать на смартфонах как в портретном, так и в ландшафтном режимах.

Вложив около 2 миллиардов долларов, Quibi рассчитывал через год достичь семи миллионов подписчиков. В настоящее время количество платных подписчиков составляет от 400 000 до 500 000, некоторые из которых получили бесплатную подписку в рамках рекламной акции T-Mobile.

Соцсети