Quibi пытается найти покупателя после отказа старшего вице-президента Apple Эдди Кью

article thumbnail

Основатель Quibi Джеффри Катценберг, как сообщается, с трудом находит покупателя на оказавшийся в затруднительном положении сервис потоковой передачи коротких видео после того, как Apple отверг его.

Служба потоковой передачи коротких видео Quibi, как сообщается, изучает «стратегические варианты», включая возможность продажи, после того, как не смогла достичь первоначальных целей по подписчикам. Однако пока этого не произошло.

Согласно The Information, Катценберг недавно сообщил о возможности приобретения Quibi нескольким технологическим и развлекательным компаниям. Среди руководителей, к которым он обратился, был Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-программному обеспечению и услугам. Катценбергу было отказано.

Ранее в 2020 году Quibi рассматривался как возможная цель поглощения Apple. Как сообщает The Information, предложение Катценберга было отвергнуто генеральным директором WarnerMedia Джейсоном Киларом и руководителем приложения Facebook Фиджи Симо.

Одна из причин, по которой покупатели продолжают отказываться от услуги, заключается в том, что ей нечего предложить. Он владеет контентом на своей платформе всего пару лет. Это связано с тем, что изначально создатели соблазняли создателей устраивать шоу, включая условия, согласно которым они могут лицензировать свои программы для других служб через два года.

Видеосервис, впервые запущенный в апреле, стремился выделиться, уделяя особое внимание потоковому контенту в короткой форме и только для мобильных устройств.

К концу первого года Quibi планировала привлечь более семи миллионов подписчиков. Шесть месяцев спустя у стримингового сервиса насчитывается от 400 000 до 500 000 платных подписчиков. В эти числа также включены абоненты, получившие бесплатный год обслуживания в рамках сделки с T-Mobile.

У Катценберга все еще могут быть другие варианты, включая продажу компании игровой индустрии или лицензирование шоу Quibi другим сервисам после преобразования их в полнометражные эпизоды. Хотя эпизоды Quibi обычно длится всего пять минут, создатели могут объединить их в полноценный контент для других платформ.

Соцсети