Quibi запускает сервис потоковой передачи видео для iPhone

Quibi запускает сервис потоковой передачи видео для iPhone

Quibi официально был запущен в понедельник, когда сервис потокового видео для мобильных устройств предлагал пользователям краткий контент, стремясь выделиться на многолюдном рынке.

Quibi, запущенная в США в понедельник, — это приложение для потокового видео для iPhone и iPad, которое предоставляет эксклюзивный контент в рамках ежемесячной подписки. Хотя на первый взгляд это похоже на многие другие потоковые сервисы, доступные сегодня, такие как Netflix и Apple TV, Quibi стремится отличаться, оптимизируясь для просмотра с мобильных устройств.

Шоу создаются для Quibi таким образом, чтобы его можно было просматривать на iPhone в портретной и альбомной ориентации. В каждом случае видео заполняет экран независимо от ориентации, увеличения и изменения кадра в зависимости от того, как удерживается iPhone.

Для дальнейшей оптимизации для просмотра на мобильных устройствах все шоу и контент, предлагаемые на сервисе, длятся не более 10 минут, вместо того, чтобы предлагать получасовые или часовые эпизоды. Теоретически уменьшенная продолжительность шоу делает Quibi более привлекательными для просмотра в течение коротких периодов на меньшем экране и открывает больше возможностей для просмотра.

Quibi планирует предложить около 200 шоу к концу 2020 года, причем около 50 показов будут доступны на момент запуска. Служба также приобрела ряд основных имен для своего программирования, в том числе Дженнифер Лопес, Риз Уизерспун и Стивен Спилберг.

Среди презентаций — римейк Лиама Хемсворта «Самой опасной игры», дневного придворного шоу под названием «Суд Крисси» с Крисси Тейген в главной роли, возрождение шалости «Punk’d», «Отверстие памяти» с участием Уилла Арнетта. и макияж шоу «Убийство Дома Flip».

Quibi стоит 4,99 долл. В месяц, но в настоящее время он предлагает 90-дневную бесплатную пробную версию для пользователей, регистрирующихся до 30 апреля.

Соцсети